主页 > 要闻> 财经要闻

今日收盘:G20会议提振市场 沪指3100点得而复失

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-07 16:46
摘要 周三早盘沪指早盘平开高走,在建筑装饰等权重股带动下,沪指一路震荡上扬,随后在3100点附近横盘震荡,临近尾盘四大股指均跳水下跌。盘面上,建筑装饰领涨。题材概念方面,PPP指数继续领涨,但午后有所回调,次新股领跌逾2%。两市成交量上继续放量。

  一白银网9月7日讯多数板块翻绿,沪指放量收报3091.93点,涨幅0.04%。

今日股市行情

  周三早盘沪指早盘平开高走,在建筑装饰等权重股带动下,沪指一路震荡上扬,随后在3100点附近横盘震荡,临近尾盘四大股指均跳水下跌。盘面上,建筑装饰领涨。题材概念方面,PPP指数继续领涨,但午后有所回调,次新股领跌逾2%。两市成交量上继续放量。

  截至收盘,沪指报3091.93点,涨幅0.04%;深成指报10838.72点,跌幅0.21%;中小板指报6968.07点,跌幅0.28%;创业板指报2212.05点,跌幅0.49%。

  沪市成交2071.62亿元,深市成交3535.32亿元,两市合计成交5606.94亿元,较上一交易日的5324.81亿元略有放量。

  盘面上,多数下跌。建筑装饰领涨,建筑材料、公用事业、休闲服务涨幅居前;传媒领跌,采掘、食品饮料、电子跌幅居前。概念板块上,亦是多数下跌。PPP指数全天领涨,海绵城市、污水处理、水利水电指数涨幅居前;次新股指数领跌,锂电池、区块链、动漫指数跌幅居前。

  民生证券首席策略分析师李少君表示,8月制造业PMI反弹、G20会议召开、美联储加息预期下降对市场信心的恢复将产生积极作用,但经济短期韧性仍有待观察,市场预期主线有待明确。

  对于行情展望,李少君认为,短期宏观系统性驱动力尚待明确,而结构性热点仍可期。近期市场风险偏好总体保持平稳,不过在未有明显增量资金入场前提下,难改耗散性存量博弈格局。

  一位广证恒生策略分析人士接受财新记者采访表示,由于技术性反弹加维稳资金的操作,大盘有所反弹,但基本面不具备大幅反弹的理由。3100点不仅在技术上有年线的压制,并且G20会议结束之后,市场维稳也相应结束,因此市场面临自由落体向下的压力。此外,近期美国公布的非农、ISM数据不及预期,令美联储加息更加扑朔迷离,或出现黑天鹅的情况。

  “不看好房地产的基本面。”对于近来楼市火热,地产股冲高回落,上述广证恒生策略分析人士对房地产板块持谨慎态度。他表示,近来房地产开发商加速拿地、地王频现、 上海出现离婚买房炒房等现象引起高层高度重视,从而收紧房地产政策。从基本面来看,政府是响应政治局会议“抑制资产泡沫”的提法,对房地产实行较强的打压政策。未来一到三年将房地产行业将会适当调整,一些泡沫比例高的一线城市调整的幅度会比较大。此外,该分析人士还预测,很有可能这是房地产最后一波炒作,此外的出路是房地产转型做别的业务,譬如大健康、医疗等。

  周三亚太股市涨跌互现。截至发稿,日经指数报17012.44点,跌幅0.41%;韩国综合指数报2064.22点,跌幅0.11%;香港恒生指数报23733.93点,跌幅0.23%。

6

相关阅读