主页 > 要闻> 财经要闻

世界格局大洗牌的关键时刻 美国却在给自己挖坑

文/周晔 来源:第一白银网 09-06 11:12
摘要 前几年中国消费量上升石油价格大涨,一度很多人都认为石油价格绝对没有再低于80美元/桶的可能性了,结果美帝一出手可以将其打压到三十多美元,其它大宗商品价格也在暴跌,这种能力是中国做不到的。

第一白银网9月6日讯 美国作为全球第一超级大国,无论是在经济还是其他方面,对世界的影响力都是第一位。就单说起美帝超强的金融控制能力,比如说石油,前几年中国消费量上升石油价格大涨,一度很多人都认为石油价格绝对没有再低于80美元/桶的可能性了,结果美帝一出手可以将其打压到三十多美元,其它大宗商品价格也在暴跌,这种能力是中国做不到的。


然而世界在变,谁都无法预知明天会发生什么!随着人民币加入一篮子货币,还是亚投行的成立,对于中国来说都经历了一场惊天革命!中国经济的国际影响力逐渐提升。不光东南亚相关国家接连选择加入,就连美国的部分传统盟友,亦不顾美国的强烈反对,毅然选择加入亚投行。

在全球经济动荡不定的今天,金融似乎已经成了全球走向的主宰。随着人民币加入一篮子货币,世界经济也越发复杂,采取金融手段损人利己的美国也越走越困难。

眼下中国已经成了从全球吸引和获得投资最多的国家,大量国际资本由于看好中国经济进入中国。从经济规律上讲,不能仅仅把中国看成是一个国家。一个中国的经济规模就相当于整个拉美,甚至比拉美的经济总量还要大;和东亚经济比,也可以说中国经济相当于整个东亚。说起来,会出现这种情形,亦是美国自己造的孽。

如今美国仍然是世界上的超级大国,一超多强的局面肯定会继续维持下去。美国向来都把中国当做假想敌,而目前中国正走在经济发展的快车道上,但“羽翼尚未丰满”。世界格局重新大洗牌,美国对世界的影响力到底还有多少可想而知,中国势必要加快崛起步伐,做好石油等能源储备,推进一带一路的建设速度。

47

相关阅读