主页 > 要闻> 财经要闻

比特币价格飙升预热 人民币9月将大幅贬值?

文/陈月星 来源:第一白银网 09-06 09:25
摘要 受巨大买入需求的推动,在中国最大的比特币交易平台OKCoin,比特币价格昨晚一度涨至4142元(620美元)。在之前一天,该平台比特币价格仍位于3840元附近,24小时涨幅达7.86%。

  第一白银网9月6日讯 过去一个月价格波澜不惊的比特币,在中国买家的大举涌入之下,价格短线飙升近10%。

  

      受巨大买入需求的推动,在中国最大的比特币交易平台OKCoin,比特币价格昨晚一度涨至4142元(620美元)。在之前一天,该平台比特币价格仍位于3840元附近,24小时涨幅达7.86%。

  据比特币新闻网站LiveBitcoinNews.com报道,研究机构及金融企业认为,关于人民币贬值的担忧是推动中国买家大举买入比特币的最重要原因。

  报道称,中国是世界最大的比特币市场,部分交易所交易量和投资者需求巨大,人民币贬值预期“导致当地投资者在较高的价格买入比特币”。

  稍早有传言称,人民币在9月可能要大幅贬值,部分人士甚至称7.0很可能在9月就会到来。不过在资深市场人士看来,这并不可信。

      外汇市场专家韩会师上周表示:

  

  近日有不下10位外贸界和银行圈的朋友告诉笔者,他们听说人民币将在9月大幅度贬值,据说这个消息在交易员圈子里传播甚广,甚至有位朋友言之凿凿地说7.0很可能在九月就会到来。问我是否听说了类似的消息。这个传言太过耸人听闻,笔者当时就有蒙圈的感觉。

  韩会师称,如果真的发生这种情况,那么直接后果就是恶化贬值预期,同时将人民币贬值忧虑向普通民众扩散。这种风险很高,但收益不确定的事情,发生的概率不会很高。

  他还认为:

  汇率的具体点位是多方利益主体复杂博弈的结果,监管当局不可能提前设定一个对美元的目标点位,因为监管当局根本无法提前预测国内外市场环境如何变化,也不能预测其他货币如何波动,提前定目标一定是作茧自缚。退一万步讲,即使真有目标,这种信息必然属于国家一级机密,根本不可能提前向几个交易员泄露。

45

相关阅读