主页 > 财经要闻

日央行货币政策仍有空间 或进一步降低负利率

文/王明伟 来源:第一白银网 09-06 09:05
摘要 日本央行行长黑田东彦5日表示,该行的货币刺激政策还有足够的空间,例如目前的负利率水平可以进一步降低,资产购买步伐可以进一步加快等。

  第一白银网9月6日讯  日本央行行长黑田东彦5日表示,该行的货币刺激政策还有足够的空间,例如目前的负利率水平可以进一步降低,资产购买步伐可以进一步加快等。

  他表示,日本央行不应该排除考虑新的理念,或者是采取更大胆措施的可能性,只要是达成2%的通货膨胀目标需要去做的措施,都可以去做。

  他强调,即便在当前的架构之下,也有足够的空间去进行进一步的货币宽松。甚至在某种情况下,可能会采取极端措施,哪怕这需要付出巨大的代价。日央行应该一直有所准备,以确保这样的情况到来时,能很快有政策选项。

  有市场参与者认为日央行货币政策已经达到极限,但黑田并不同意这个观点。他指出,关键是在于权衡每一个政策选项的成本和收益。只要整体对日本经济上利大于弊的,日央行进一步宽松时就不会犹豫。

  日本央行7月进一步放松了货币,并宣布要在本月对刺激计划的整体作用进行综合评价。很多经济学家都预计日本央行在评估后会走向进一步宽松,并可能会对通货膨胀目标做出调整。

22

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:30

      澳大利亚8月20日当周ANZ消费者信心指数

      前值:111.7 预期值:-- 待公布
    • 22:00

      加拿大8月18日彭博社Nano信心指数

      前值:61.2 预期值:61.2 公布值:61.0
    • 20:30

      美国7月芝加哥联储全国活动指数

      前值:0.13 预期值:0.1 公布值:-0.01

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网