主页 > 要闻> 财经要闻

G20峰会闭幕式:IMF总裁拉加德致辞

文/陈月星 来源:第一白银网 09-06 09:03
摘要 拉加德在G20峰会闭幕式致辞时表示:“我们需要增长,但必须是更为平衡的、更具可持续性、以及更具包容性的,这样才能造福所有人。”

  第一白银网9月6日讯 周一,IMF总裁拉加德表示,当下全球经济面临贸易和全球化阻隔,增长必须令更多人收益。

  

      拉加德G20峰会闭幕式致辞:

      拉加德在G20峰会闭幕式致辞时表示:“我们需要增长,但必须是更为平衡的、更具可持续性、以及更具包容性的,这样才能造福所有人。”

  她指出全球面临增长在长时间维持过低水平,且受益范围极少的问题,而本次与会的各国首脑表现出要更明确贸易好处的决心,回应了阻碍全球化进程的民粹主义者。

  “此次G20峰会召开的背景是全球面临主要经济和科技转型,而增长在过长时间内保持过低水平,且受益者极少。G20国领导人通过杭州行动计划表达了利用一系列强制政策来解决这些挑战的决心。”

  IMF在7月份发布的报告曾释放了对全球经济增长放缓的担忧,报告预计全球扩张速度会进一步下降至3.1%的水平。

  拉加德敦促G20国实践这些承诺:

  首要任务就是协力合作刺激经济增长。G20同意将通过使用货币、财政及结构等各类政策来促进经济增长;也同意确定和优先实行可为各国提供最大增长刺激的改革,IMF也在积极参与这方面的改革。抵抗保护主义和推进自由及平等贸易是增长议程的关键一环。

  其次是承诺增长必须广泛分享。各国必须推行可行政策工具以减少过度不平等和提升经济前景,尤其是针对受高速发展科技影响的低收入群体和工人。这些政策包括技术训练和教育、健康产业的投资。

  本次会议上,澳大利亚首相Malcolm Turnbull也发出警告称,需令“资本主义文明化”。

  英国《金融时报》援引一名与会者称:“本次峰会上,领导人谈得更多的是人民,较少讨论经济。”

44

相关阅读