主页 > 财经要闻

2016美国大选最新消息:特朗普炮轰耶伦另有企图?

文/陈月星 来源:第一白银网 09-06 08:38
摘要 股市与总统大选的结果确实有极强的正相关关系。自1928年起,一共举行过22次总统大选,其中14次标普指数在选举前3个月走牛,8次走熊。

  第一白银网9月6日讯 早在一个月前,特朗普在接受福斯财经网采访时,就鼓动选民清空手上美股,称目前股市上涨的唯一原因是因为利率被人为压低,美联储政策会导致下一场市场崩盘。

  

      Zerohedge称,特朗普今日在接受采访时,又将美联储政策提到了“政治高度”,认为耶伦人为压低利率,让经济看来很美,让奥巴马看起来管理有方。但所有人都知道现在是泡沫经济。耶伦的货币政策实际上有政治目的。

  特朗普对耶伦不满完全可以理解。因为从历史数据来看,股市与总统大选的结果确实有极强的正相关关系。自1928年起,一共举行过22次总统大选,其中14次标普指数在选举前3个月走牛,8次走熊。走牛时,当时的执政党赢得了其中12次选举;走熊时,当时的执政党输了其中7次选举。预测结果准确率超过85%。

  此次特朗普与执政党代表希拉里的对决结果将于2016年11月揭晓,根据以上关系,8-11月期间的美股走势可能将对结果产生影响。因为股市本身具有财富效应,高企的股价让人感觉更加富有,所以更加倾向于保持现状,选择执政党。

  如果美股在大选前崩盘或大幅调整,将极大地有利于特朗普胜出,这已是众人皆知的秘密。

  当被问及9月加息问题时,特朗普说,美国现在最强劲的就是人造牛市,除了低利率外,没有任何其它支撑,就是个泡泡。利率这么低,股市不牛就怪了。但不论如何,现在的利率必须变。

22

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 18:00

      英国6月CBI零售销售差值

      前值:2 预期值:5 待公布
    • 16:00

      意大利6月经济景气指数

      前值:106.2 预期值:106.2 公布值:106.4
    • 09:30

      中国5月规模以上工业企业利润年率

      前值:14.0% 预期值:14% 公布值:16.7%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网