主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新消息:邮件门升级 希拉里频频“失忆”

文/康宇 来源:第一白银网 09-06 11:36
摘要 美国劳动节假期前夕,联邦调查局(FBI)2日应公众要求公布了调查民主党总统候选人希拉里·克林顿“邮件门”的正式报告,以及今年7月FBI在其总部约谈希拉里的一份记录文件。

第一白银网9月6日讯 最近不少美国人开始担忧希拉里的身体问题,为什么怎么说呢?因为近期希拉里的一系列言行举止似乎让人开始在意希拉里是否患上了“失忆”的病症,此前希拉里就有过脑震荡的病史,如果是真的那么将对美国大选产生严重影响。那么为什么希拉里会“失忆”呢?还是和邮件门有关。

美国大选最新消息:邮件门升级 希拉里频频“失忆”

美国劳动节假期前夕,联邦调查局(FBI)2日应公众要求公布了调查民主党总统候选人希拉里·克林顿“邮件门”的正式报告,以及今年7月FBI在其总部约谈希拉里的一份记录文件。

新公开的两份总计约70页的文件,使希拉里2009年至2013年任美国国务卿时使用私人邮件服务器处理公务所引发的“邮件门”丑闻再起波澜。

据多家外媒报道,FBI公开内部调查文件的做法实属罕见,这样做主要是为回应公众和媒体对“邮件门”的持续关注。

简单而言,希拉里在接受FBI调查时,不断以“不记得”“不清楚”来回答争议问题。比如,当被问及如何保存政府文件、处理涉密信息等相关问题时,希拉里至少39次用“不记得”“想不起来”回应。按路透社说法,由于FBI的记录文件不包括希拉里本人的原话,因此无从得知希拉里“不记得”接受简报是否因脑震荡而起。

2015年3月“邮件门”事发后,希拉里反复重申她从未用私人电邮系统收发涉密信息。在安全渠道以外处理涉密信息是美国政府明令禁止的行为。然而FBI调查发现,在希拉里已上交的邮件中,至少81封包含相关涉密信息,这部分邮件数量可能高达2000封。在这些邮件中,的确含有讨论美军未来无人机空袭行动的内容,但“希拉里认为无人机空袭的涉密程度依特定情景而定”。这与美国官方的要求相悖。

调查显示,希拉里前后共用过13部不同手机。她的助手胡玛·阿贝丁解释说,希拉里会先用新手机几天,之后因为觉得旧手机好用再换回去。然而这些手机都已找不到。曾为希拉里工作过的一名助手回忆,他记得自己曾两次帮忙毁掉旧手机,一次用锤子,另一次直接把手机断成了两半。

按美联社与法新社的分析,目前公开的文件要么说明希拉里有意向公众隐瞒她任国务卿时的部分工作,要么说明她在做决策时,对国家安全所面临的结果和风险漠不关心。而有关脑震荡疑似导致希拉里记忆力减退也可能为特朗普阵营攻击其健康问题提供口实。

共和党穷追不舍

尽管希拉里的竞选团队对文件的公开表示“满意”,但共和党人自然不会放过攻击希拉里的机会。

按美联社与法新社的分析,目前公开的文件要么说明希拉里有意向公众隐瞒她任国务卿时的部分工作,要么说明她在做决策时,对国家安全所面临的结果和风险漠不关心。而有关脑震荡疑似导致希拉里记忆力减退也可能为特朗普阵营攻击其健康问题提供口实。

同时,特朗普、共和党全国委员会主席普里伯斯以及众议院议长保罗·瑞安等人都开始拿最新文件说事儿,指责希拉里缺乏判断力,司法部本应起诉她。

另外,最新民调显示,受“邮件门”和克林顿基金会丑闻拖累,希拉里的民意支持率优势缩小。CNN综合5家全国民调的月度调查(8月9日至30日)显示,两人的支持率为42%对37%。而路透社和益普索咨询公司2日公布的一周民调显示,特朗普以40%的支持率领先希拉里1个百分点。

希拉里真的是失忆吗?

至少从目前来看这个只有希拉里自己才最清楚,如果是真的,那么可以说希拉里真的是受到幸运女神眷顾的人,每次希拉里身陷困局最后都会化险为夷。而如果是假的,那就真的说明邮件门背后隐藏了一些所谓的“不可明述”的事情。而希拉里目前只能靠着不记得不清楚来蒙混过关。总之邮件门的事情还没有结束,而距离大选还有2个多月的时间,剩下的这段时间里,特朗普能不能靠着邮件门打压一下希拉里,就看特朗普的本事了。

7

相关阅读