主页 > 财经要闻

美联储玩性大发 加息只看数据说话

文/陈月星 来源:第一白银网 09-05 11:23
摘要 美联储官员似乎把8月份美国的非农就业报告看的过重,经济学家们对此持有异议,因为美国8月份非农就业最终通常会出现大幅修正。

  第一白银网9月5日讯 美联储的智慧是被市场所公认的,其不仅“依赖经济数据”,同时也依赖于市场。而市场依赖致使其不愿进一步加息,以免扰乱金融市场并打压资产价格。但是美联储或许不应该全然被动依赖经济数据,而是应该主动出击,勇敢加息。

  

      位于伦敦的G Plus Economics公司的首席经济学家Lena Komileva指出,之前美国劳动力市场如此强劲之时,美国联邦基金利率要较当前要高很多,与此同时,之前美国联邦基金利率市场预期(以5年期实际利率为代表)如此之低时,美国的劳动力市场要较当前疲软很多,即失业率更高。五年期的通胀保值债券利率通常暗示美国劳工部的消费者价格指数(CPI) 5年后将较当前上涨多少。

  Komileva表示,如果美联储在9月20日至21日期间的货币政策会议上继续保持按兵不动,即没有进一步实施利率正常化,那么美联储未来所面临的局势将会很危险。

  Komileva在一份报告中指出,如果美联储果真按兵不动,那么至少美联储主席耶伦以及其它美联储官员应该在货币政策会议后的讲话中发表较为强硬的声明,一方面为未来进一步加息做准备,另一方面也为了避免未来最终加息可能给市场所造成的冲击。

  美联储官员似乎把8月份美国的非农就业报告看的过重,经济学家们对此持有异议,因为美国8月份非农就业最终通常会出现大幅修正。

  现在,不及预期的8月非农就业数据使得美联储继续“用数据说话”,很显然,今年单个月份的非农就业报告对于美国劳动力市场的“持续显著变化趋势”的指引作用不大。

  Komileva认为,鉴于市场条件以及经济周期性,美联储当前或许是时候进一步收紧其货币政策了。

39

相关阅读

全国唯一合法交易平台
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 17:30

    英国2月季调后核心零售销售年率

    前值:2.6% 预期值:3.2% 待公布
  • 16:00

    台湾2月工业产出年率

    前值:2.77% 预期值:10% 公布值:10.64%
  • 15:45

    法国3月商业信心指数

    前值:104 预期值:104 公布值:104

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票