主页 > 要闻> 财经要闻

G20峰会上普京说了什么?俄罗斯经济已开始好转

文/康宇 来源:第一白银网 09-05 11:50
摘要 随着G20杭州峰会的举行,俄罗斯总统普京在峰会的首次会议上表示,俄罗斯为恢复经济所采取的措施还很不足,但形势还是稳定了下来,储备得到了保留,资本流出只有去年的五分之一。

第一白银网9月5日 随着G20杭州峰会的举行,俄罗斯总统普京在峰会的首次会议上表示,俄罗斯为恢复经济所采取的措施还很不足,但形势还是稳定了下来,储备得到了保留,资本流出只有去年的五分之一。

G20峰会上普京说了什么?俄罗斯经济已开始好转

普京在讲话中指出,世界许多国家的领导人都指出当今世界所面临的问题和困难,但还是出现了一些经济上的恢复,尽管很缓慢。

普京说:“至于俄罗斯,尽管我们认为所做的努力很不足,但经济还是稳定了下来。我们的储备得到了保留,资本流出也已经大幅减少,只有去年的五分之一,通货膨胀降低了一半,预算赤字是2.6%。我们把失业率控制在足够低的水平上,只有5.7%。外债也很低,稍稍高于12%。”

他指出,俄罗斯的工业产值和其它指标出现了小幅度增长。

他表示:“我们计划进一步降低预算赤字,减少预算收入对能源出口的依赖,继续执行保障宏观经济稳定的平衡政策,改善商业环境。”

另外对于G20杭州峰会来说,创新发展和完善国际金融架构是俄方关注的方面。

普京说,上述两个方面的议题由中国伙伴设置,完全符合俄罗斯和远东地区的利益。

对于创新发展,普京认为,这是一个总是被提起也非常重要的议题。因为俄罗斯和远东地区资源丰富,但未来经济发展需要创新技术。

对于完善国际金融架构,普京表示,未来需要进一步提升发展中国家在国际货币基金组织中的权重。

此外,普京提到,消除贸易壁垒也是俄方关注的议题之一。他说,各方应向着扩大自由经济空间的方向努力,应该考虑推进自由经济区建设和发展其他形式的合作。


31
关键词: G20峰会

相关阅读