主页 > 要闻> 财经要闻

德国大选最新消息:默克尔腹背受敌 家乡选区惨败

文/陈月星 来源:第一白银网 09-05 08:47
摘要 投票后调查结果显示,中左翼的社会民主党(SPD)获得了30.5%的选票,而反移民和反伊斯兰的德国另外选择党(AfD)获得21%的选票,列第二位。

  第一白银网9月5日讯 德国联邦议院选举进入倒计时一年,但默克尔及其领导的德国执政党却因难民政策腹背受敌。不仅最新民调支持率创近五年新低,且家乡选区遭遇挫败,“主场”优势全无。

  

      据德国之声报道,德国总理默克尔所领导的基督教民主联盟(CDU)在德国东北部联邦州梅克伦堡-前波莫瑞州(Mecklenburg-Vorpommern,简称梅前州)所举行的地方选举中受到挫败,仅获得19%的选票,列第三位,这是该州历史上最差的成绩。

  投票后调查结果显示,中左翼的社会民主党(SPD)获得了30.5%的选票,而反移民和反伊斯兰的德国另外选择党(AfD)获得21%的选票,列第二位。

  梅前州是默克尔的家乡选区,也是其仕途大本营。默克尔本应尽享主场优势,但却因为自全年起的以“我们能办到”(Wir schaffen das)为口号的难民接收政策,让她本人及其领导政党的支持率直线下滑。

  德国将在2017年举行联邦议会选,梅前州的选举被认为是联邦大选的一个风向标。据9月1日公布的默克尔最新民调显示,受访德国选民仅45%对默克尔的工作感到“满意”,跌至近五年新低。

  默克尔的难民政策下,德国国内的反移民情绪出现上升趋势。在默克尔的领导下,德国一直在大批量的接纳难民。去年接纳难民达110万人。

  据德国之声,梅前州州长、竞选连任的赛勒凌毫不客气地将右翼民粹主义政党德国选项党的抬头归罪于默克尔的难民政策:“毫无疑问,那些可以想象将选票投给选项党的选民,是不满默克尔的难民政策。”

  德国另外选择党在当地的领导人霍尔姆对支持者说,“今天也许意味着默克尔总理地位末日的开始。”

  而在中国杭州出席20国峰会的德国总理默克尔曾在此前一天发表谈话说,“我们没有因为援助难民而在德国减少任何人的福利,事实上,我们在一些地区看到了社会的发展进步。”

38

相关阅读