主页 > 要闻> 财经要闻

莫迪何以惹众怒 印度1.8亿人上演罢工大戏

摘要 印度劳工部组织了1.8亿劳工参加大罢工,要求提高待遇及抗议莫迪政府的经济政策。此次罢工,这些工人提出了12条要求,其中包括每月18000卢比的最低工资和3000卢比的养老金。

第一白银网9月5日讯 你见过最大的罢工是什么?几十人几百人或是几千人?上周五,印度劳工会给世界上演了一幕史无前例的罢工好戏。

印度劳工部组织了1.8亿劳工参加大罢工,要求提高待遇及抗议莫迪政府的经济政策。

这些工人分别来自全国最大的10个工会,包括银行、国有电信公司、煤炭公司。但是印度铁路工人、中央政府公务员,以及执政党人民党同系统的印度工人同盟(Bharatiya Mazdoor Sangh)的成员并没有参加。

工会协调委员会干事SP Tiwari在9月1日表示,“除了港口和民航,像交通、电信和银行这样的基础服务将全部陷入瘫痪。医院和发电厂员工也将参与罢工,但不会影响机构的正常运转。”

去年,一场类似的罢工让印度经济损失2500亿卢比(约40亿美元)。在去年9月2日印度曾爆发过大罢工,抗议莫迪政府的经济改革计划。印度媒体当时的报道指出多达1亿5000万工人参加了罢工,他们主要在银行业、制造业、建筑业和煤矿业工作。

此次罢工,这些工人提出了12条要求,其中包括每月18000卢比的最低工资和3000卢比的养老金。他们同时还希望政府减少对各个公共部门的支出,改变外国直接投资政策,确保所有员工的社保。

与此同时,政府要承诺将研究抗议者的要求。“在过去的一年半当中,部际间的委员会已经与中央工会进行了会议,并且在他们建议的基础上,政府已经作出了一些决定。”

罢工已经使一些印度城市间的交通瘫痪。在一些地方,抗议者还与警方发生了冲突。

罢工工人们提出了12条要求,包括1万8000卢比(1808元人民币)的每月最低工资和3000卢比(301元人民币)的养老金等。他们还希望政府减少对各个公共部门的支出,改变外国直接投资政策,确保所有劳工享有统一的社保等等。

政府保证会研究抗议者的要求。财政部长贾特里(Arun Jaitley)表示:“在过去一年半时间当中,各部组成的委员会已经与各工会举行了会议。政府已经根据他们的建议在这些要求相关的方面做出了一些决定。”

罢工使得印度一些城市的公共交通瘫痪。在部分地方,抗议者与警方发生了冲突。

这一次1.8亿人罢工引发的各行业瘫痪,如果政府不能够及时解决这个事件,恐怕到时候造成的损失会比去年多得多。

29

相关阅读

  • 印度罢工结束 黄金实物市场或复活

    第一白银网3月29日讯。过去这周黄金市场的表现是令人失望的,不过在黄金供求面,好消息是印度黄金市场持续三周的罢工终于结束了,实物黄金或许获得一些推动。

    2016-03-29
  • 新股中签最新消息:江阴银行网申中签率已出炉

    8月24日,江阴银行正式接受新股申购。8月24日晚间,根据深圳证券交易所相关公告,江阴银行网络申购中签率已出炉。

    2016-08-25
  • 加拿大房价“崩盘”却只亏5亿

    近期加拿大房地产涨幅过高,有分析认为未来房价泡沫的破裂将会影响到银行系统,据测试,若房价暴跌,一家商业银行大概也就损失1亿加元(5亿多人民币)。

    2016-08-26
  • 2016杭州G20峰会对美国经济有哪些影响

    9月4日至5日在中国浙江杭州举办二十国集团领导人第十一次峰会,成为国际新闻热点。那么无论是对中国还是对于杭州来说,不只是单单的例会,更是对外界交流和融为国际向前迈进了一大步。

    2016-08-26