主页 > 财经要闻

8月非农给了美联储官员一记狠狠地“耳光”

文/康宇 来源:第一白银网 09-05 10:21
摘要 8月的就业报告令人失望,显著低于6月和7月的增长。市场原本预期失业率将降至4.8%,但结果是持稳于4.9%。两个数据都是令人失望的,9月加息变得不太现实。

第一白银网9月5日讯 在8月非农数据公布之前,虽然有8月非农魔咒的传闻,但对于美联储官员来说,9月加息似乎是志在必得的,在央行年会上美联储官员表现出来的鹰派姿态,无时不刻不在彰显美国经济的快速发展,言语中透露对九月加息的期待。然而显示确实一记响亮的“耳光”打在了耶伦和其小伙伴的脸上。所以说耶伦你和以前一样保持鸽派观点不就好了吗,偏偏要一方畅谈放鹰,这最终不是自讨苦吃么。

8月的就业报告令人失望,非农就业增长为15.1万,低于市场普遍预期获得的18万。也显著低于6月和7月的增长。市场原本预期失业率将降至4.8%,但结果是持稳于4.9%。两个数据都是令人失望的,9月加息变得不太现实。

对于这一次非农结果,市场普遍认为,美联储的官员高估了本次经济增长的势头。

现在是时候让美联储官员承认他们的经济预测模式是错误的。如果之前是正确的,那么它现在坏了。

就业增长在当下已经无法成为加息可以依靠的理由了。就业复苏疲软,即使真如预测的那样增加18万也没有什么可吹嘘了。

失业率现在是一个误导性的数据。是的,它已经从峰值大幅下降了。但是失业率下降的很大一部分原因是由于劳动力参与率的下降。劳动参与率已经从2000年的峰值67%降至今年8月份的62.8%。这是一个长期趋势向下,在大衰退中通常是越陷越深。

如果失业率的下降是因为气馁的工人离开了劳动力市场,那这没有什么可高兴的。这也肯定不能成为美联储加息的依据。

为什么一些美联储官员对加息的看涨情绪很高呢?中金网越来越相信是有未言明的理由支撑着他们的鹰派立场。他们可能是担心金融稳定问题。这些官员当然明白,长期的低利率必须导致金融泡沫,使得资本定价不合理,最后造成资本配置不当。

此外,银行和其他贷款机构的利润空间被压缩了。最后,货币市场的共同基金在非常低的利率下没有可持续的商业模式。这些基金必须支付吸引资金的成本,但他们的投资却赚的很少。

负利率会让这些问题变得更糟糕,这就解释了为什么美联储官员厌恶负利率。美联储已经从那些采取负利率的国家吸取了经验。

44

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 税改法案虽获通过 但要完成立法仍困难重重

      在美国众议院共和党人兴高采烈通过他们的税改法案几个小时之后,他们在参议院金融委员会的同事批准了大为不同的另一个版本税改方案。这个版本将很多难题推迟,因为面对紧凑的时间表,议员们急于采取行动。

      2017-11-18
    • 特朗普访韩继续警告朝鲜 对抗性语气意外放缓

      美国总统特朗普周二来到这次亚洲五国之行的第二站——韩国。在访问韩国期间,他继续警告朝鲜,准备动用美国全面军事力量以阻止任何袭击,但他意外放缓了对抗性语气,并呼吁朝鲜达成协议,从而结束核问题僵局。

      2017-11-08
    • 特朗普开启亚洲之行 第三次“习特会”备受关注

      特朗普于周五正式开启了亚洲之行,将持续至11月14日,这将是其上任迄今最长时间的一次外访。他这次亚洲之行将先后访问日本、韩国、中国、越南及菲律宾等国。其中,11月8日至10日的访华行程备受关注。

      2017-11-04
    • 重磅数据前瞻:美国10月非农数据料“亮瞎眼”

      在美联储与英国央行公布最新利率决议、美国税改草案出炉、美联储下任主席人选落地等等事件之后,周五即将迎来本周的最后一个重磅事件,即美国将发布10月非农就业报告,该报告可能在各市场上掀起大波澜。

      2017-11-03
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国10月PPI年率

      前值:3.6% 预期值:-- 待公布
    • 02:00:15

      美国11月17日当周总钻井总数

      前值:907 预期值:907 公布值:915
    • 02:00:14

      美国11月17日当周石油钻井总数

      前值:738 预期值:738 公布值:738

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网