主页 > 要闻> 财经要闻

高盛:三周内 美联储将加息

文/陈月星 来源:第一白银网 09-05 17:16
摘要 美国8月新增非农就业数据不及预期,令不少市场人士放弃了9月加息之念。但是高盛却反其道而行之,将9月加息的概率从40%上调到了55%,引发市场高度关注。

  第一白银网9月5日讯 美国8月新增非农就业数据不及预期,令不少市场人士放弃了9月加息之念。9月加息可能性的市场预期也从数据公布前的36%大降至22%。但是高盛却反其道而行之,将9月加息的概率从40%上调到了55%,引发市场高度关注。

  

      因为高盛这一观点影响的广泛,该报告作者Jan Hatzius如今又以一份详尽的问答,解释了他作此预测的具体原因。

  Hatzius在其中提到,他在非农数据公布后上调美联储9月加息可能性的主要原因,是美联储主席耶伦在Jackson Hole的讲话暗示了美联储认为美国经济前景稳固,且其“最近几个月的情形使得加息的可能性增加”的措辞,对于美联储主席来说,是对即将加息非常直白的暗示。

  他认为,如果耶伦只是想“打太极”的表达随着时间推移将会加息,那么就没有必要使用这种措辞。

  他称,早在今年春季,FOMC就已经为6-7月加息做好了准备,但是随后5月疲弱的非农数据让市场大为意外,且还有英国退欧冲击的考虑,导致当时加息计划泡汤。如今这些担忧都已经不复存在,且金融市场状况、美国劳动力市场都更好,因而如果那时他们觉得有必要加息,现在更应如此。

  他还表示,从美联储采取政策行动的历史来看,并没有证据表明美国大选会影响到货币政策决定。

8

相关阅读