主页 > 要闻> 财经要闻

央行决议接踵而至 本周汇市是否风云变色?

文/康宇 来源:第一白银网 09-05 17:31
摘要 欧洲央行9月货币政策会议前,管委会延长量化宽松(QE)购买至2017年3月以后的几率较小,期初可能令欧元兑美元续跌,但在没有明确信号暗示欧洲央行也将扩大资产购买的情况下,对其承受持续卖压存疑。

第一白银网9月5日讯 在经历了上周非农意外洗礼之后,市场并没有给投资者太多喘息的机会,本周接二连三将会有四个央行举行利率决议分别是欧洲央行、澳洲联储、瑞典央行和加拿大央。而其中市场最关注的就是周四的欧洲央行利率决议,德拉基是否会进一步扩大QE呢?本周汇市是否会在四大央行的围攻下掀起风浪呢?

法国农业信贷(Credit Agricole)就此表达了自己的观点:

不久前,一周中有四家央行公布利率决议,原本应对汇市波动构成威胁。不过目前汇市短期波动性仍逼近近期低点,料体现市场预计不会迎来令人意外的决策。9月21日美联储及日本央行举行货币政策会议的“超级星期三”来临前,投资者们将保持冷静。

欧洲央行9月货币政策会议前,管委会延长量化宽松(QE)购买至2017年3月以后的几率较小,期初可能令欧元兑美元续跌,但在没有明确信号暗示欧洲央行也将扩大资产购买的情况下,对其承受持续卖压存疑。

瑞典央行料维持货币政策不变,确认市场观点,即进一步宽松的能力有限,将有助于瑞典克朗盘整。

9月加拿大央行和澳洲联储料维持货币政策不变,可能暗示若国内及国际条件进一步恶化,其意欲采取行动。此外经济数据可能显示,澳洲二季度经济复苏停滞,加拿大就业市场仍面临挑战。因此本周澳元及加元面临的风险可能偏下行。也就是说,G20峰会后市场风险情绪的潜在改善,可能令高收益率及G10商品货币承受的卖压有限。

近期好于预期的经济数据提振英镑。进一步迹象显示,“英国脱欧”的初始冲击减退,可能有助于本周英镑兑大部分G10货币盘整。目前预测英镑前景迎来拐点还为时过早,不过迈入年底,英镑可能重返近期低点。

15

相关阅读