主页 > 要闻> 财经要闻

G20峰会最新消息:英首相表态欣克利角核电项目

文/陈月星 来源:第一白银网 09-05 08:35
摘要 在与习近平的会面中,特蕾莎·梅推迟批准欣克利角核电站这一决议无疑会是会谈的关键内容之一。特蕾莎·梅表示:我不准备现在做决定,但会在本月晚些时候得出结论。会在9月落定政策决议。

  第一白银网9月5日讯 尽管近期的经济数据表明英国退欧的影响未有预期的严重,但英国首相特蕾莎·梅仍然表示,公投的结果仍将给英国带来艰难时刻。

  

      “我们看到最近的经济数据给出了一些关于目前的经济现状的不同的信息,我认为退欧公投对经济的重创比投票前预想的程度要轻一些。” 特蕾莎·梅在即将前往中国参加G20杭州峰会时表示。此前公布的英国8月制造业PMI 53.3远超预期,环比增长跻身近25年来最强劲行列,英镑兑美元闻讯大涨0.8%。

  “但我不会假装一切都将一帆风顺,”特蕾莎·梅称,“前面还会有一些艰难险阻。”

  G20峰会是特蕾莎·梅当选首相以来出席的真正意义上的第一个全球峰会,据英国卫报报道,英国官员希望特蕾莎·梅借助G20会议来增加同世界其他地区发展贸易的机会,并向其他国家展示英国会是一个‘可靠’的合作伙伴,在退欧后仍能扮演“自信而开放”的角色。

  

      特蕾莎·梅在今天下午的G20的第一阶段会议中称,并未将里斯本条约第50条永久性搁置,退出欧盟使英国不仅能够控制移民问题,也能更好地达成贸易协议。将利用G20的契机开拓后退欧时代的贸易协定,并在恰当的时机签署。

  特蕾莎·梅的内阁希望为英国打造一个新的全球角色,而这个英国的“新角色”,可能会是特蕾莎·梅前往会议时提到的,“自由贸易的领导者”:“我们不能否认逆全球化的趋势在抬头,我们需要考虑如何合理地安排自由贸易,来让所有人受益。”

  在G20峰会上,特蕾莎·梅将与美国总统奥巴马、俄罗斯总统普京、中国国家主席习近平、印度总理莫迪单独会面,但没有安排与欧洲领导人的单独会面。

  在与习近平的会面中,特蕾莎·梅推迟批准欣克利角核电站这一决议无疑会是会谈的关键内容之一。“我会和习近平主席讨论一系列问题。我不准备做出关于欣克利角核电项目的政策决定——我不准备现在做决定,但会在本月晚些时候得出结论。会在9月落定政策决议。”

  在被问及是否对与中国的关系有信心时,特蕾莎·梅称,“英国与中国已有往来,我们也看到显著的来自中国的投资。未来我的政策将建立在已有的基础之上。”她同时也补充,她未对欣克利角核电项目表态,这不应该被解读为她反对这一项目。

46

相关阅读