主页 > 独家点评

【10/12】欧盘点评:美元持续疲软 助攻金价单边上扬

文/冬青 来源:第一白银网 10-12 14:23
摘要 在市场聚焦的加息问题上,纪要显示,虽然多数美联储官员认为今年再加息一次是合理的,但是部分官员仍认为加息与否应取决于未来数据表现,其主要担忧来源于通胀的低迷。


  基本面分析

  美联储周三公布的9月19-20日政策会议记录显示,决策者对通胀加速上升的前景,以及在通胀停滞情况下放缓升息步伐进行了深入的讨论。在9月会议纪要中,美联储未提及缩表与财政内容。而在市场聚焦的加息问题上,纪要显示,虽然多数美联储官员认为今年再加息一次是合理的,但是部分官员仍认为加息与否应取决于未来数据表现,其主要担忧来源于通胀的低迷。

  美元指数的低迷,助攻了本轮金市的反弹。

  实物需求方面,因印度今年7月开始实施的新税收政策提高了黄金的购买成本,故今年需求不及往年,但10月是印度黄金消费的旺季,印度在9月大幅进口黄金48吨,同比增长31%。同时进入四季度,中国实物需求也会升温,较低的价格可能会促使商家提前囤货,加上市场许多逢低买盘的进入,对于金价而言无疑是利好。

  技术面分析

  现货黄金:从黄金日线看,金价暂时站稳22天均线,上方暂时没有均线压力位,1300整数关口成为下一个攻击目标。

  现货白银:白银跟随黄金走势,从日线图看,站稳22天均线,17.5美元整数关口成为下一个攻击目标。

  操作建议

  现货黄金:1295美元做多,止损1293元,看多至1300美元附近;

  现货白银: 17.2美元做多,止损17美元,看多至17.5美元附近。


63

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 11:00:00

      韩国L货币供应年率

      前值:6.7% 预期值:6.7% 公布值:6.4%
    • 07:30:00

      澳大利亚9月西太平洋领先指标月率

      前值:-0.08% 预期值:-0.08% 公布值:0.08%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网