主页 > 白银分析> 独家点评

欧盘点评:美国大选再掀波澜 白银避险强势上攻

文/赵平根 来源:第一白银网 11-28 15:40
摘要 今日美国总统大位再掀纷争,在大选当中得票率微弱的绿党候选人吉尔·斯坦提出要威斯康辛州重新计票,并得到选举委员会同意

基本面解析:

今日美国总统大位再掀纷争,在大选当中得票率微弱的绿党候选人吉尔·斯坦提出要威斯康辛州重新计票,并得到选举委员会同意,希拉里团队随后跟进,致使“重新计票风”席卷密歇根和宾夕法尼亚周,若两州联盟,则特朗普的总统宝座可能不稳,美国政局再掀动荡。印度方面废钞法令沸沸扬扬,莫迪内阁正在考虑修改法律,从而对“废钞运动”后“来路不明”的存款征收约60%的“收入税”。而为了对抗腐败,莫迪政府也可能对公众持有黄金的规模做出限制,此举让印度消费情况变得扑朔迷离。

技术面分析:

国际白银小时图

国际白银小时图

国际白银小时图显示,今日早间白银价格一路拉涨,突破布林带上轨后出现小幅盘整行情,布林带整体呈向上开后趋势,MACD指标动能红柱有所缩量,但快慢线有拐头向下迹象,表明当前价格有回踩需求,今日操作可关注下方支撑位布局多单。

国际黄金小时图

国际黄金小时图

国际黄金小时图显示,价格早间拉高之后遇阻于布林带上轨,已走出回调趋势,当前布林带上轨走平,下跪向上运行,有收口迹象,MACD指标动能红柱虽有所缩量,但快慢线有走平趋势,表明后市或将出现盘整行情,欧盘操作关注下方支撑位布局多单。

个人观点及操作策略

此前受特朗普当选影响,美国大选带来的避险情绪有所消退,但近期落选者的不安分对于美国当局带来不确定性再次提振白银,趋势或许将会得到改变。

白银:16.7附近布局多单,风险16.6下方,目标16.9附近。

黄金:1190附近布局多单,风险1185下方,目标1200附近。

声明:以上内容仅代表分析师个人观点,不构成入市依据,据此入市风险自担,盈利自得!

48

相关阅读