主页 > 白银分析> 独家点评

亚盘点评:加息再添一把火 银价开启“三跌”行情

摘要 周三(11月23日)因一系列经济数据表现靓丽、美联储12月加息强劲、美元升至高位的影响,国际现货黄金上演高台跳水行情,并跌破1200美元关键支撑,跌幅超过2%,创九个月新低。

基本面解析:

周三(11月23日)因一系列经济数据表现靓丽、美联储12月加息强劲、美元升至高位的影响,国际现货黄金上演高台跳水行情,并跌破1200美元关键支撑,跌幅超过2%,创九个月新低。周四(11月24日)在美联储公布会议纪要,显示委员们大致同意加息的动力依然在增强,大多数委员认为相对较快的加息时机是合适的,会议纪要基本已经确立了12月加息。乐观的美国数据提振美元上升至14年高位。“数据”和“美元”双重利好,大幅打压金银价格。今日投资者可关注德国11月IFO商业景气指数,以及德国三季度GDP。

技术面分析:

国际白银小时图

国际白银小时图

国际白银小时图显示,昨日晚间受数据影响价格大幅下跌,跌破布林带下轨后修复非常态状态,随后产生盘整行情,但布林带仍处于开口状态,另MACD指标动能绿柱虽有缩量,但快慢线有产生拒绝金叉迹象,预示空头动能依旧强劲,今日操作建议关注上方阻力位布局空单。

国际黄金小时图

国际黄金小时图

国际黄金小时图显示,价格昨日跌破1200一线支撑位后加速加些,随后受布林带下轨支撑出现小幅盘整,但布林带张口仍然强劲,空头力量仍不可小视,MACD指标动能绿柱缩量,但快慢线仍向下运行,今日操作建议关注上方阻力位布局空单。

个人观点及操作建议:

12月加息已基本确定,做空的机会不多,抄底机会或将于加息公布之后来临,但绝不是现在。

白银关注:16.4附近布局空单,目标16.2附近,风险16.5上方。

黄金关注:1190附近布局空单,目标1180附近,风险1195上方。

声明:以上内容仅代表分析师个人观点,不构成交易依据,据此入市风险自担,盈利自得!

35

相关阅读