主页 > 白银分析> 独家点评

美盘点评:基本面局势不明 白银利空尚未出尽

文/赵平根 来源:第一白银网 11-22 20:27
摘要 近期美元走势在破百后,如约出现回调行情,目前已经跌下101高位,而因日本福岛突发7.3级地震,场内避险情绪高涨,日元黄金受到支撑上行,黄金ETF不断减少。

基本面解析:

近期美元走势在破百后,如约出现回调行情,目前已经跌下101高位,而因日本福岛突发7.3级地震,场内避险情绪高涨,日元黄金受到支撑上行,黄金ETF不断减少。随着意大利修宪公投临近,市场恐慌情绪不断升高,而在特朗普当选后美债收益率不断冲高,已推高实际利率,获利了结也使美指有部分回落,金银避险情绪不断升温,导致当前金银价格持续冲高,但潜在压力仍然存在。

技术面分析:

国际白银小时图

国际白银小时图

国际白银小时图显示,今日价格呈现震荡上行走势,突破布林带上轨后受布林带上轨阻力产生高位盘整,当前运行于布林带中轨与上轨之间,布林带张口有所减小,MACD指标动能红柱缩量,快慢线于零轴上方有死叉迹象,表明当前空头力量不足,晚间操作建议关注上方阻力位布局空单。

国际黄金小时图

国际黄金小时图

国际黄金小时图显示,金价自早间冲高后持续回落,随后受布林带中轨支撑产生盘整行情,MACD指标动能红柱缩量,动能绿柱冒头,但放量不足,快慢线于零轴上方产生粘合,预示后市行情仍将继续盘整,晚间操作建议以高抛低吸为主。

个人观点及操作建议:

近期基本面情况尚不明朗,趋势方向不明。

白银:16.9附近布局空单,目标16.7附近,风险17上方。

黄金:关注1220-1214区间考虑高抛低吸,破位注意及时止损。

声明:以上内容仅代表分析师个人观点,不构成交易依据,据此入市风险自担,盈利自得!

12

相关阅读

  • 金砖汇通:意大利修宪公投失败 金银纷纷上扬

    计票结果显示反对阵营获胜,票数站59.6%,意大利总理伦齐表示将会辞职并承担所有失败责任。在宣布辞职之前,黄金应声上涨逾1%,白银上涨2%,最高录得1188.10美元和16.98美元。

    2016-12-05
  • 意大利公投惨败而终 现货白银能涨多久?

    反对派在意大利修宪公投中大幅领先。总理伦齐承认失败,称对此负全部责任,将提出辞职。随后,欧元暴跌1.4%。据显示,现货白银价格在意大利公投消息公布后短线暴涨。

    2016-12-05
  • 意大利脱欧潜在影响渐渐显现 白银价格短线暴涨

    现货白银价格在意大利公投消息公布后短线暴涨,说明意大利公投对于市场有重大影响,后期银行业若是出现动荡,意大利出现脱欧苗头,欧盟解体或将成为未来最大黑天鹅事件,届时将长期支持贵金属等避险资产走高。

    2016-12-05
  • 证金广贵通12.05早评:非农表现欠佳 意大利公投失败

    周五市场密切关注的美国非农就业报告稳健,但整体表现不及预期,虽然该数据并不妨碍美联储本月的升息前景,但薪资数据的意外疲弱和劳动参与率下降使得投资者开始修正美联储长期的利率前景。

    2016-12-05