主页 > 白银分析> 独家点评

美盘点评:基本面局势不明 白银利空尚未出尽

文/赵平根 来源:第一白银网 11-22 20:27
摘要 近期美元走势在破百后,如约出现回调行情,目前已经跌下101高位,而因日本福岛突发7.3级地震,场内避险情绪高涨,日元黄金受到支撑上行,黄金ETF不断减少。

基本面解析:

近期美元走势在破百后,如约出现回调行情,目前已经跌下101高位,而因日本福岛突发7.3级地震,场内避险情绪高涨,日元黄金受到支撑上行,黄金ETF不断减少。随着意大利修宪公投临近,市场恐慌情绪不断升高,而在特朗普当选后美债收益率不断冲高,已推高实际利率,获利了结也使美指有部分回落,金银避险情绪不断升温,导致当前金银价格持续冲高,但潜在压力仍然存在。

技术面分析:

国际白银小时图

国际白银小时图

国际白银小时图显示,今日价格呈现震荡上行走势,突破布林带上轨后受布林带上轨阻力产生高位盘整,当前运行于布林带中轨与上轨之间,布林带张口有所减小,MACD指标动能红柱缩量,快慢线于零轴上方有死叉迹象,表明当前空头力量不足,晚间操作建议关注上方阻力位布局空单。

国际黄金小时图

国际黄金小时图

国际黄金小时图显示,金价自早间冲高后持续回落,随后受布林带中轨支撑产生盘整行情,MACD指标动能红柱缩量,动能绿柱冒头,但放量不足,快慢线于零轴上方产生粘合,预示后市行情仍将继续盘整,晚间操作建议以高抛低吸为主。

个人观点及操作建议:

近期基本面情况尚不明朗,趋势方向不明。

白银:16.9附近布局空单,目标16.7附近,风险17上方。

黄金:关注1220-1214区间考虑高抛低吸,破位注意及时止损。

声明:以上内容仅代表分析师个人观点,不构成交易依据,据此入市风险自担,盈利自得!

12

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 14:00

      德国7月Gfk消费者信心指数

      前值:10.4 预期值:10.4 待公布
    • 10:00

      韩国5月零售销售

      前值:0.5% 预期值:0.5% 公布值:-1.9%
    • 09:30

      澳大利亚5月职位空缺率

      前值:1.8% 预期值:1.8% 公布值:1.5%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网