主页 > 白银分析> 独家点评

美盘点评:加息利空出尽 白银低位震荡

文/赵平根 来源:第一白银网 11-21 20:34
摘要 上周耶伦率领美联储众多官员展开鹰派讲话,同时美国各项就业数据及通胀数据再次向好,大幅提振美联储年内加息预期,同时本周特朗普团队公布了未来政府的初步政策框架。

基本面解析:

上周耶伦率领美联储众多官员展开鹰派讲话,同时美国各项就业数据及通胀数据再次向好,大幅提振美联储年内加息预期,同时本周特朗普团队公布了未来政府的初步政策框架。该框架提出,要在南部边境筑墙,承诺投资5500亿美元进行基础设施建设,撤销多德-弗兰克金融法案,通过减税和转变贸易政策等手段重塑美国经济。因而在通胀背景下,特朗普的新经济政策将推高市场利率并扩大利差,经济增长有望持续,债务赤字会减少,同时特朗普自胜选之后一切事宜正在有条不紊的进行着,有利于稳定美国政局。进而利好美元,利空金银。

技术面分析:

国际白银小时图

国际白银小时图

国际白银小时图显示,今日早间受到支撑位支撑后逐步反抽,突破布林带中轨后再次回踩确认中轨支撑完成顶底转换,进而继续走高,但布林带有收口迹象,同时MACD指标动能红纸缩量,快慢线向上趋势减弱,表明当前多头动能不足,预计晚间将会出现回落,受消息面影响趋势仍然偏空,但因加息造成的空头趋势有利空出尽风险,市场或将在美联储利率决公布前维持谨慎,中长周期或将出现低位盘整行情,晚间操作建议关注上方阻力位以拉高做空为主。

国际黄金小时图

国际黄金小时图

国际黄金小时图显示,早间价格突破布林带中轨支撑后多次试探布林带上轨不破,布林带张口力度有所减弱,同时MACD指标快慢线有走平迹象,后市有回调需求,晚间操作建议关注上方阻力位布局空单。

个人观点及操作建议:

当前基本面偏空,但白银价格已有较大跌幅,加息预期已基本被市场消化,行情或将维持低位震荡直至加息结束,近期操作以短线为主,高抛低吸。

白银关注16.8附近布局空单 目标16.5附近 风险17上方。

黄金关注1218附近布局空单 目标1206附近 风险1224上方。

声明:以上内容仅代表分析师个人观点,不构成操作建议,据此入市风险自担,盈利自得!

40

相关阅读