主页 > 白银分析> 独家点评

美盘点评:市场静待耶伦审判 银价最终去向何方

摘要 “美元破百,黄金承压”已经是屡见不鲜的游戏,本周一波接一波的美联储官员讲话如巨浪来袭。

基本面解析:

“美元破百,黄金承压”已经是屡见不鲜的游戏,本周一波接一波的美联储官员讲话如巨浪来袭。从周一的卡普兰开始,到今天的哈克,无不透露出美联储加息已是箭在弦上,不得不发。美联储哈克称如果有财政刺激举措,美联储可能需要加快加息脚步,并明确支持加息25个基点,另一位美联储高官美斯特同样认为现在是加息的适合时机。而美联储加息问题自美国大选落下帷幕之后成为市场关注焦点,同时加息预期不断提升,也直接导致金价承压,更多加息证据还需重点关注今日晚间美联储主席耶伦证词,或将给予市场明确方向。

技术面分析:

国际黄金小时图

国际黄金小时图

国际白银小时图显示,当前价格运行于16.8-17.1区间震荡,今日多次试探下方16.9一线支撑位未能跌破,开始小幅反抽,承压于震荡区间上沿位置,出现回调迹象,由于晚间初请数据及CPI数据包括晚间耶伦证词能直接影响加息预期,从而导致投资者产生谨慎心态,震荡区间收窄。晚间操作由于加息预期不断升温影响,整体趋势看空,建议等待行情拉高布局空单。

国际黄金小时图

国际黄金小时图

国际黄金小时图显示,今日价格整体运行于1223一线至1230一线区间震荡,压盘多次试探下方支撑未破,产生小幅反弹,承压于上方阻力位开启小幅回调,受美联储加息预期影响,晚间建议以拉高做空为主。

个人观点及操作策略

晚间当周初请数据及季调后CPI月率较为重要,或将使行情小幅上涨,但整体偏空趋势不变,数据利多可考虑拉高做空为主。

国际白银:17.1-17.2附近布局空单 目标16.8附近 风险17.4上方。

国际黄金:1232-1235附近布局空单 目标1220附近 风险1240上方。

声明:以上内容仅代表分析师个人观点,不构成操作依据,据此入市风险自担,盈利自得!

50

相关阅读