主页 > 白银分析> 独家点评

美盘点评:市场静待耶伦证词 白银严阵以待

文/赵平根 来源:第一白银网 11-16 20:51
摘要 近期美联储官员鹰派豪言不断,美联储理事塔鲁洛表明现在进行加息是明智的,我们并没有让通胀失控。同事美联储罗森格伦也认为12月加息的条件是存在的,我们应该现在加息。

基本面解析:

近期美联储官员鹰派豪言不断,美联储理事塔鲁洛表明现在进行加息是明智的,我们并没有让通胀失控。同时美联储罗森格伦也认为12月加息的条件是存在的,我们应该现在加息,美国国债收益率在本周创下了新高,但这种趋势在周二有所冷却,从而对黄金价格形成了小幅支撑。与此同时索罗斯以及众多自由派重量级人士召开了为期三天的闭门会议,商讨如何利用他们最擅长的武器与当选为总统的特朗普及其“百日新政”做抗争,这让特朗普的未来新政充满不确定性,但最受投资者关注的焦点应该在于明日美联储主席耶伦的证词,加息预期不断受到美联储官员提振,金价整体仍然承压。

技术面分析:

国际白银小时图

国际白银小时图

国际白银小时图显示,价格此前受布林带上轨阻力影响,逐步下行,目前与布林带中轨与下轨之间运行,整体显示空头趋势,当前受布林带下轨支撑有小幅反弹出现,而当前布林带出现走平迹象,预示后期将会出现盘整行情,晚间操作建议以高抛低吸为主。

国际黄金小时图

国际黄金小时图

国际黄金小时图显示,日内受布林带上轨压制跌破布林带中轨,目前受到布林带下轨支撑,有小幅反弹趋势,而布林带目前出现走平迹象,预示短期内将继续低位盘整。晚间操作建议以高抛低吸为主。

个人观点及操作建议:

市场受耶伦讲话临近影响,预计将会保持谨慎,使得行情进行区间震荡。

白银关注下方支撑16.9一线,上方阻力17.2一线。

黄金关注下方支撑1222一线,上方阻力1232一线。

声明:以上内容仅代表分析师个人观点,据此入市风险自担,盈利自得!

9

相关阅读