主页 > 白银分析> 独家点评

年内加息愈演愈烈 银价跌跌不休

摘要 在特朗普当选总统后进行的路透调查显示,62位受访者中约85%预计美联储12月将加息。做出这种预测的包括一些华尔街初级交易商,还有欧洲的分析师。

基本面解析:

在特朗普当选总统后进行的路透调查显示,62位受访者中约85%预计美联储12月将加息。做出这种预测的包括一些华尔街初级交易商,还有欧洲的分析师。圣路易斯联储主席布拉德日内重申美联储应仅加息一次,然后按兵不动。布拉德表示,12月份是加息的合理时间。此外,上周五美联储副主席费希尔在讲话中释放强烈加息信号,称美国经济增长前景似乎已强劲到足以促使美联储开始渐进式加息。随后公布的美国11月密歇根大学消费者信心指数已升至今年6月来最高水平,令黄金价格再度下挫。而本周美联储主席耶伦率领众多联储官员展开集中讲话,料将使市场愈发谨慎。同时随着加息预期不断提高,金银价格将持续承压。


技术面分析:

国际白银小时图

国际白银小时图

国际白银小时图来看,白银价格日内反抽至22日均线阻力位附近遇阻下行,但22日均线有小幅拐头迹象,MACD指标快慢线于零轴下方金叉后向上势头逐渐减弱,动能红柱缩量,后市仍有上行需求,但上行动能明显不足,晚间建议反弹高位布局空单。

国际黄金小时图

国际黄金小时图

国际黄金小时图来看,金价日内突破上方22日均线,随后再次回落至22日均线下方,目前已修复此前大跌产生的乖离,MACD指标动能红柱缩量,快慢线于零轴下方向上运行,但趋势有所减弱,动能不足,后市关注反抽上方阻力位布局空单。

原油连续小时图

原油连续小时图

原油小时图显示,自上周开始原油价格多次试探22日均线阻力,均为能突破,随后承压下行,目前空头趋势较为明显,MACD指标于零轴下方产生二次死叉,表明空头力量强劲,晚间建议关注22日均线位置布局空单为主。

个人观点及操作建议:

白银:17.3一线布局空单 目标17附近 风险17.4上方。

黄金:1225一线布局空单 目标1215附近 风险1230上方。

原油:43附近布局空单   目标42.5附近  风险43.2上方。

声明:以上内容仅代表分析师个人观点,据此入市风险自担,盈利自得!

9

相关阅读