主页 > 白银分析> 独家点评

欧盘点评:特朗普与美联储进入“蜜月期”白银重度承压

摘要 虽特朗普尚未上任,但已经着手于筹备搭建“总统过渡团队”,公开招聘数千个政府高官职位。其中包括1212个“部委级”职位,稳定的“总统班子”令新政不确定性大大降低。

基本面解析:

虽特朗普尚未上任,但已经着手于筹备搭建“总统过渡团队”,公开招聘数千个政府高官职位。其中包括1212个“部委级”职位,稳定的“总统班子”令新政不确定性大大降低。金银价格承压,同事特朗普经济顾问shelton称特朗普曾表示美联储主席耶伦非常能干,费舍尔在上周五的讲话也认为财政刺激政策可以减轻美联储的负担。美联储与特朗普的关系似乎进入“缓和期”也令金银价格再度下挫,并且作为世界第二大黄金消费国的印度,其市民向银行疯存近300亿美元,使得本应流向黄金市场的资金流大幅减少。后市方向更应关注本周美联储主席耶伦的证词。

技术面分析:

国际白银小时图

国际白银小时图

国际白银小时图来看,日内白银整体呈现震荡盘整趋势,均线系统显示目前几个已进入空头趋势,MACD指标快慢线于零轴下方产生金叉,动能红柱放量,但放量趋势已减弱。并且上方22日均线并未发生拐头,后市仍旧看空。

国际黄金小时图

国际黄金小时图

国际黄金小时图来看,日内金价创出新低后产生小幅反弹,当前承压于1230一线阻力位,MACD指标快慢线于零轴下方产生金叉,动能红柱放量有限,晚间可关注上方阻力位拉高布局空单。

个人观点及操作建议:

白银:17.5一线布局空单 目标17附近 风险17.7上方。

黄金:1230一线布局空单 目标1220附近 风险1235上方。

声明:以上内容仅代表分析师个人观点,据此入市风险自担,盈利自得!

13

相关阅读