主页 > 白银分析> 独家点评

亚盘点评:大选过后 黄金白银拉高之后再去做空

文/赵平根 来源:第一白银网 11-11 09:47
摘要 随着美国大选尘埃落定,虽说此前市场预期特朗普当选不确定性增加,利好黄金,但从目前来看特朗普当选之后美国政局及未来经济前景不确定性快速得到安抚,而目前市场关注焦点应在12月美联储年内最后一个加息机会。

基本面解析:

随着美国大选尘埃落定,虽说此前市场预期特朗普当选不确定性增加,利好黄金,但从目前来看特朗普当选之后美国政局及未来经济前景不确定性快速得到安抚,美指快速拉涨,随之黄金也从高位回落,而目前市场关注焦点应在12月美联储年内最后一个加息机会,虽说预期有所下降,但概率仍在70%左右,处于高位,此前市场预期耶伦会否因特朗普当选而辞职,在特朗普当选当日,特朗普的财政顾问也发表声明称特朗普不会因与耶伦的经济观点不同而打压耶伦,但在耶伦任期到期后将不会再次提名耶伦,也就是说耶伦下台只是早晚的事情,但目前尚未造成美联储高层动荡。

技术面分析:

国际黄金小时图

国际黄金小时图

国际黄金小时图显示,价格于高位回落,多次确认上方阻力位从而继续下行,目前受到1250一线支撑有小幅反弹,MACD指标快慢线仍处于零轴下方,均线系统目前呈空头排列,表明行情虽有反抽需求,但趋势仍然看空。


国际白银小时图

国际白银小时图

国际白银小时图显示,目前价格于18.4-19区间震荡,而今日早间有所反弹,但受阻于上方阻力位再次下行,MACD指标动能绿柱再次放量,快慢线即将下穿零轴运行至零轴下方,表明后市仍有下跌需求,白银仍可关注此前震荡区间,但建议以拉高做空为主。

个人观点及操作建议:

黄金:1270附近布局空单,目标1250下方,风险1280上方。

白银:18.6附近布局空单,目标18.4下方,风险18.7上方。

声明:以上内容仅代表分析师个人观点,据此入市风险自担,盈利自得!

30

相关阅读