主页 > 白银分析> 独家点评

美盘点评:美国大选余威散尽 银价面临重磅压力

摘要 美国大选全面结束,此事导致的不确定性及恐慌情绪已经基本平复。目前市场焦点回归至美联储年内加息,以及特朗普当选之后耶伦去留问题。

基本面解析:

美国大选全面结束,此事导致的不确定性及恐慌情绪已经基本平复。目前市场焦点回归至美联储年内加息,以及特朗普当选之后耶伦去留问题。此前特朗普财政顾问发表声明称,虽特朗普与耶伦经济观点有较大分歧,但特朗普不会对耶伦采取任何措施,但在本轮任期到期后将不再提名耶伦,也就是说虽然特朗普不会在明面上对耶伦下手,但下台是迟早的事情,同时特朗普获选后虽市场对美联储年内加息预期有所降温,但加息概率仍在70%以上,受此影响,银价后市仍有巨大压力。


技术面分析:

国际白银小时图

国际白银小时图

国际白银小时图显示,目前白银价格已进入震荡区间,多次试探上方阻力位不破,下方支撑较强,但基本面偏空,若无其他利好消息出现,下方支撑料将被破,MACD指标快慢线于零轴附近产生粘合,均线系统多线粘合,当前价格处于均线粘合位置附近,为当前震荡区间中枢,建议以高抛低吸为主。

国际黄金小时图

国际黄金小时图

国际黄金小时图显示,目前价格整体呈现震荡下行,多次试探22日均线未能突破,随后承压下行,MACD指标动能红柱虽有放量,但放量不足,快慢线于零轴下方粘合,缓慢向上,预示短期有反抽可能,应关注上方阻力位布局空单。



国际白银关注上方18.75一线阻力位布局空单,目标18.4附近,风险18.85上方。

              关注下方18.4一线支撑位布局多单,目标18.75附近,风险18.3下方。

国际黄金关注上方1260一线布局空单,目标1250附近,风险1265上方。

声明:以上内容仅代表分析师个人观点,据此入市风险自担,盈利自得!

7

相关阅读