主页 > 白银分析> 独家点评

亚盘点评:大选结束 联储加息再成主角 震荡上行正式开启

摘要 美国大选结果出炉,特朗普上台之后,美联储12月加息的可能性及美联储主席耶伦的去留问题成为市场再度关注的焦点。

基本面解析:

美国大选结果出炉,特朗普上台之后,美联储12月加息的可能性及美联储主席耶伦的去留问题成为市场再度关注的焦点。并且有数据显示,美国利率期货显示美联储12月13-14日的会议上加息的可能性下跌到了60%。耶伦作为美联储百年史上首位女掌门人,此前曾多次遭到特朗普不留情面的抨击,特朗普指责耶伦将联邦基金利率维持在低位,试图美化奥巴马任内的业绩,以此助希拉里获得选票。由此引发市场猜测耶伦是否会在特朗普当选后提前辞职,从而躲避特朗普的攻击,而此事将成为目前金融市场最大不确定性事件。

技术面分析:

国际黄金小时图

国际黄金小时图

国际黄金小时图来看,金价于昨日晚间大幅跳水,回踩至前期地点不破,随后开始缓慢拉涨,目前已突破270日长期均线,MACD指标动能绿柱缩量,快慢线有拐头向上迹象,后市有金叉可能,日内建议关注价格回落后做多。

国际白银小时图

国际白银小时图

国际白银小时图显示,价格于昨日晚间回踩至66日、135日均线粘合位置受到支撑价格开始反弹,MACD指标动能绿柱缩量,快慢线于零轴附近拐头,有产生金叉迹象,预计后市将产生多次顶地转换从而完成震荡上行,日内操作建议考虑回落做多为主。

个人观点及操作建议:

黄金关注:1293-1295附近布局空单,目标1284-1286附近,风险1300上方。

               1284-1286附近布局多单,目标1300-1301附近,风险1280下方。

白银关注:18.6附近布局空单,目标18.4附近,风险18.7上方。

               18.4附近布局多单,目标18.7附近,风险18.3下方。

声明:以上内容仅代表分析师个人观点,不构成买卖依据,据此入市风险自担,盈利自得!

28

相关阅读