主页 > 白银分析> 独家点评

美盘点评:美国大选过后 年底加息与耶伦成市场新宠

摘要 特朗普上台之后,美联储12月加息的可能性及美联储主席耶伦的去留问题成为市场再度关注的焦点。

基本面解析:

特朗普上台之后,美联储12月加息的可能性及美联储主席耶伦的去留问题成为市场再度关注的焦点。据路透的数据,美国利率期货显示美联储12月13-14日的会议上加息的可能性下跌到了60%。耶伦作为美联储百年史上首位女掌门人,此前曾多次遭到特朗普不留情面的抨击,特朗普指责耶伦将联邦基金利率维持在低位,试图美化奥巴马任内的业绩,以此助希拉里获得选票。而这两件事无疑都将利好黄金,随着投资者关注度加大,对于金价提振力度也会随之加大。

技术面分析:

 

国际黄金小时图

国际黄金小时图显示,日内价格承压于135日均线随之下行,目前已跌破均线密集区,MACD指标动能红纸缩量,快慢线有死叉迹象,表明后市仍有下跌需求,但下方支撑较强,晚间操作建议以回落做多为主。

国际白银小时图

国际白银小时图

国际白银小时图显示,日内价格受66日、135日均线支撑大幅走高,承压于前期高点位置开始回落,目前收到前期次级高点支撑,开始小幅反抽,MACD指标动能红柱缩量,但有再次冒头趋势,快慢线于0轴附近产生金叉,预示后市仍可看涨。


个人观点及操作建议:

黄金关注:1275附近布局多单,目标1290附近,风险1270下方。

白银关注:18.7附近布局多单,目标19附近,风险18.6下方。

声明:以上内容仅代表分析师个人观点,据此入市风险自担,盈利自得!

16

相关阅读