主页 > 白银分析> 独家点评

亚盘点评:美国大选临近 黄金白银保持缄默

文/赵平根 来源:第一白银网 11-08 09:25
摘要 在8日美国大选投票开始前的最后一天,NBC和华尔街日报联合公布了最后一次民调结果,在所有候选人中,希拉里领先特朗普4个百分点。

基本面解析:

据悉,在8日美国大选投票开始前的最后一天,NBC和华尔街日报联合公布了最后一次民调结果,在所有候选人中,希拉里领先特朗普4个百分点。而另外两个候选人加里·约翰逊(Gary Johnson)和吉尔·斯坦(Jill  Stein)分别获得了6%和2%的选票。如果只计算特朗普和希拉里两个人的受欢迎程度,希拉里则以48%对43%领先。这将给予投资者较大信心认为或许美国大选结果已经明朗,导致此前由于特朗普占优出现的恐慌情绪消退,从而利好美指,但目前全球经济风险事件仍存,英国脱欧将会是最大的定时炸弹,或将再次提振黄金,但由于今日开始的美国大选投票或将使得市场投资者日内继续保持谨慎,直至晚间大选开始,随着大选结果不断公布将会对金银价格造成一定影响。

技术面分析:

国际黄金小时图

国际黄金小时图

国际黄金小时图显示,目前22日、66日均线均线逐渐下行,其它均线均有走平向下趋势,趋势可能偏向空头,但MACD指标于零轴下方产生金叉,动能红柱放量,表明目前行情又反抽迹象,但在大选预期希拉里占优的情况下,反抽预计不会很大,可适当关注上方阻力位1284一线附近布局空单。

国际白银小时图

国际白银小时图

国际白银小时图显示,昨日价格于18.1-18.25之间箱型整理,目前短期均线三线粘合,预计日内仍将维持盘整走势,但66日均线有即将下穿135日均线迹象,后市趋势应以看空为主,MACD指标虽产生金叉,但动能红柱多次放量不足,预示目前多头力量不足,日内关注18.25一线布局空单。

注:今日即将迎来美国大选第一个投票日,市场投资者料将保持谨慎,但随着大选结果的不断出炉,或将对行情造成较大波动,各位投资者注意控制风险,理性投资。

声明:以上内容仅代表分析师个人观点,不构成操作建议,据此入市风险自担,盈利自得!

37

相关阅读