主页 > 白银分析> 独家点评

金银点评:意大利公投再生变数 黄金顺势上行

文/赵平根 来源:第一白银网 11-02 13:51
摘要 意大利公投再生变数,民意调查再掀波澜,黄金空头被终结,多头迎来一飞冲天时代。

基本面解析:

近期除了美国大选意外爆出希拉里的黑天鹅事件之外,意大利方面再放重磅黄金利好,据民意调查机构Demos &Pi在10月30日公布的最新调查结果,意大利定于12月全民公投修改宪法,倾向于选择No的投票者已经达到39%,而选择Yes的仅35%,相比今年年初的时候有80%准备出席公投的人准备投YES,这意味着选择No的阵营已经反超选择YES的投票者阵营。而此次公投表面上的目标是宪法改革,但如果公投的结果是NO,或将解体当前由伦齐领导的意大利民主党政府,意大利政局将出现混乱,并在2017年年初提前举行大选,而从目前状况来看,提前举行大选将导致民粹主义政党——五星运动执政。而这一政党对民众的重要承诺就是一旦当权将发起退欧公投。由于避险需求驱动,全球市场短期内会陷入极度恐慌状态,黄金市场迅速上涨的可能性较大。


技术面分析:

沪金小时级别图

沪金小时级别图


沪金小时级别图显示,价格于昨日美盘跳空高开之后,整体维系高位盘整趋势,早间回踩下方支撑位不破,后反抽突破前高,随后小幅回落,欧盘开盘后价格再创新高,但再次回落,整体上行动能较弱,欧盘操作建议关注回落下方281一线支撑位布局多单。


白银延期小时级别图

白银延期小时级别图


白银延期小时级别图显示,价格昨日美盘跳空高开之后,整体呈现震荡上行趋势,上行动能逐步减弱,目前处于高位盘整区间当中,受到美国“邮件门”及意大利方面“修宪公投”利好消息影响,后市仍然看涨。欧盘操作建议关注回落下方4120一线支撑位布局多单。

(声明:以上内容仅代表分析师个人观点,以此入市风险自担盈利自得!)

38
关键词: 上海黄金

相关阅读