主页 > 白银分析> 独家点评

原油减产受阻自高位回撤 本周先空为主

文/范梦斯 来源:第一白银网 10-31 18:52
摘要 OPEC内部就落实减产存在差异,限产会议未能达成协议,原油高位回撤,但下行空间有限。原油后势是涨是跌?

消息面:

上周五(10月28日),美国原油期货大跌约4%,创六周来最大周度跌幅。因担忧石油输出国组织(OPEC)不会全面落实减产计划,其此前连续五周上涨后引发投资者获利回吐。OPEC及非OPEC产油国周六(10月29日)在维也纳结束为期两天的会谈,但由于OPEC内部就落实减产存在分歧,导致磋商过后各方未能达成任何合作协议,且由于伊朗和伊拉克都希望获得减产豁免权,此次OPEC内部举行的谈判因此陷入了僵局。OPEC代表称,专家们将在11月25日再度开会,讨论各国的产量分配。

技术面:

WTI原油日线

WTI原油日线

原油上周创出了近期新低达到了48.20美元, 日线级别由鬼变脸指标的发展来看,原油创高点后,抗涨的红脸多次出现,后期有回撤的需求,但并未出现逐步下移的发展态势,本周可能回到47美元,目标修正也就差不多了,之后建议大家开始以回调逢低买进的思路操作。周线阴线短期支撑不够明确,说明本周反弹继续回调的动力继续存在,还有一些空间。

操作策略

高抛低吸,周初以高空为主。

WTI原油:

建议大家本周EIA前高空为主,压力关注49.3美元附近,支撑47-48内。


32

相关阅读