主页 > 白银分析> 独家点评

美盘点评:非农未至白银已跌 小非农恐亦无力扭转

摘要 回顾日内行情走势,国际现货白银开于17.74美元,开盘后价格小幅反弹,盘中最高触及18.00美元,欧盘时段,价格再度下行,目前于17.80美元上方附近运行。

  基本面:

  昨日无重大数据公布,但因美联储里奇蒙主席拉克尔非常强硬的鹰派言论对黄金形成了沉重的打压。拉克尔称,美联储或需要大幅加息,加息的理由已经很充分;美联储目前的政策利率应至少1.5 %;当前的政策利率极低;就目前经济而言,美联储无需考虑降息。

  美国9月ISM制造业PMI强于预期,提振美元指数走强。纽约联储主席杜德利周一也发表讲话称,就算美国在未来数年陷入衰退,但美联储未必能向上次一样大幅降息。

  周二美联储官员拉克尔的强硬言论更增强了加息预期,美国联邦基金利率期货显示,投资者预计美联储在12月13-14日会议上加息的几率为63%,较周一的62%有所上升。

  周三美国9月小非农数据即将公布,如果数据好于预期,美元指数将获得提振,白银价格将受到打压。反之,如果数据差于预期,美元指数将承压,白银获得上行动力。

  行情回顾:

  回顾日内行情走势,国际现货白银开于17.74美元,开盘后价格小幅反弹,盘中最高触及18.00美元,欧盘时段,价格再度下行,目前于17.80美元上方附近运行。

  技术面:


  从现货白银120分钟走势上看,目前价格仍处于下行通道当中。具体指标方面,布林带三轨整体呈下行趋势,K线当前于布林带中下轨之间运行;MACD指标显示快慢线于零轴下方聚拢走平,动能绿柱逐步缩量;KDJ指标向上发散但上行趋势走缓。

  综合上述技术层面指标,结合基本面,预计短期价格仍有反弹趋势,但后期价格依旧看空。

  操作策略:逢高做空

  上方阻力:18.00和18.20

  下方支撑:17.70和17.50

  晚间重点关注:

  20:15 美国9月ADP就业人数

  20:30 美国8月贸易帐

  20:30 加拿大8月贸易帐

  22:00 美国8月耐用品订单月率

  22:00 美国8月工厂订单月率

  22:00 美国9月ISM非制造业PMI

  22:30 美国9月30日当周EIA原油库存变动

  (友情提示:本文作为免费分享参考,但不能以此为投资做单标准,还请客户买卖交易自行判断,如因此产生任何损失,与本站无关)。

48

相关阅读