主页 > 白银分析> 独家点评

美盘点评:白银价格遭美数据打压 下行趋势难以逆转

文/黄琴 来源:第一白银网 10-04 18:07
摘要 国际现货白银在开盘后基本于19.00-18.70美元区间震荡,跌势有所缓解,整体行情波动不大,短期银价上行压力仍较大,目前白银于18.75美元一线窄幅交投。

美盘点评:白银价格遭美数据打压 下行趋势难以逆转

  基本面:

  美国供应管理协会(ISM)公布数据显示,9月制造业采购经理人指数(PMI)为51.5,预估为50.5,8月为49.4。据美国联邦基金利率期货显示,美国9月ISM数据公布后,美联储12月加息概率升至60.2%,前值58.6%。

  股市走高也成为限制银价反弹的重要原因,英国富时100指数盘中急升逾1%,因英镑下挫推动英国出口企业股价走高。此外,德意志银行也正在努力与美国当局达成和解。美国要求其为不当销售MBS支付最高达140亿美元的罚款。如果达成和解,市场避险需求的下降也将打压银价的反弹势头。

  本周市场的关注焦点集中在周五即将公布的美国非农报告,这将为投资者进一步揭开年底前美联储是否会进行加息的线索。银价对于美元汇率一直有着极高的敏感性,因此美联储加息进程将对银价走势产生重大影响。

  行情回顾:

  现货白银

  回顾日内行情走势,国际现货白银在开盘后基本于19.00-18.70美元区间震荡,跌势有所缓解,整体行情波动不大,短期银价上行压力仍较大,目前白银于18.75美元一线窄幅交投,晚间投资者应重点关注美国经济数据的公布情况。晚间数据如果好于预期,则进一步打压银价下行。

  技术面:

  

      现货白银

  从现货白银120分钟走势上看,目前价格处于区间震荡。具体指标方面,布林带三轨向下运行,行情偏空头;MACD指标显示快慢线向下发散,绿柱逐渐缩量;KDJ三线走平。日内银价跌势有所缓解,但上行动能仍不足,重点关注18.70美元支撑位能否守住,若跌破,则支撑位进一步看向18.60美元。

  综合上述技术层面指标,结合基本面,白银短期走势料震荡下行。

  操作策略:逢高做空

  现货白银(美元/盎司)

  上方阻力:18.90和19.00

  下方支撑:18.70和18.60

  晚间重点关注:

  20:55 美国 上周红皮书商业零售销售(年率)

  21:45 美国 9月ISM纽约企业活动指数

  (友情提示:本文作为免费分享参考,但不能以此为投资做单标准,还请客户买卖交易自行判断,如因此产生任何损失,与本站无关)。

14

相关阅读