主页 > 白银分析> 独家点评

美盘点评:白银价格盘整多空不明 市场行情有待非农指引

文/黄琴 来源:第一白银网 10-03 18:31
摘要 国际现货白银在早盘开盘后一度尝试上探19.40美元阻力位,但多头动能不足,后市遇阻回落,欧盘时段银价基本于19.00-19.30美元区间震荡,整体行情波动不大,目前银价处于盘整期,多空不明。

 美盘点评:白银价格盘整多空不明 市场行情有待非农指引


  基本面:

  上周五由于市场对德意志银行的担忧导致股市遭大幅抛售,德银股票在法兰克福一度暴跌8%,股价一度跌破10欧元,创新低。上周五(9月30日)美市早盘,有消息称德意志银行与美国司法部就抵押贷款支持债券相关调查达成和解,罚款金额由此前的140亿美元降至54亿美元。这一消息掀起市场巨澜,德银股价飙升14%,一度上涨的白银转跌。

  公布的美国数据较为混杂,预示着美联储下一步加息将会较为谨慎。美国商务部(DOC)周五数据显示,美国8月实际个人消费支出录得7月来首次下滑,虽然整体消费支出依然上涨,但参差不齐的数据令美联储加息更加谨慎。

  美国8月实际个人消费支出(月率)下跌0.1%,在考虑通胀因素的情况下,这是7个月来的第一次。按路透分析师的投票结果,预期该指标应上涨0.1%。数据公布后,美元缩减涨幅转跌,美国债收益率也下跌。但上周五公布的密歇根大学9月美国消费者信心指数终值高于预期和初值。

  北京时间周五(10月7日) 20:30,美国将公布9月非农就业人口变动及失业率。此外,薪资数据也将是市场关注重点。

  行情回顾:

  现货白银

  回顾日内行情走势,国际现货白银在早盘开盘后一度尝试上探19.40美元阻力位,但多头动能不足,后市遇阻回落,欧盘时段银价基本于19.00-19.30美元区间震荡,整体行情波动不大,目前银价处于盘整期,多空不明,应重点关注美国经济数据的公布情况。

  技术面:

  现货白银

美盘点评:白银价格盘整多空不明 市场行情有待非农指引

  从现货白银120分钟走势上看,目前价格处于区间震荡。具体指标方面,布林带三轨趋于走平,行情多空不明;MACD指标显示快慢线走平,红色动能消失;KDJ三线向上发散。白银市场目前缺乏有效消息面指引,在本周非农数据公布之前,投资者观望居多,市场料交投清淡。

  综合上述技术层面指标,结合基本面,白银短期走势料维持横盘整理,震荡区间为19.00-19.40美元。

  操作策略:高抛低吸

  现货白银(美元/盎司)

  上方阻力:19.30和19.40

  下方支撑:19.10和19.00

  晚间重点关注:

  22:00 美国 8月营建支出(月率) 前值0 预期0.4%

  22:00 美国 9月ISM制造业采购经理人指数 前值49.4 预期50.8

  (友情提示:本文作为免费分享参考,但不能以此为投资做单标准,还请客户买卖交易自行判断,如因此产生任何损失,与本站无关)。

33

相关阅读