×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 白银资讯> 白银期货
美联储真要降息了? 现货白银晚间决战小非农
文/小鱼儿 来源:第一白银网 06-05 11:36
摘要 周三(6月5日)亚市盘中,现货白银在连续5日上周涨势略显疲惫,开始在14.80附近徘徊,隔夜美联储主席鲍威尔的讲话暗示降息可能,这带动银价上涨,加上美元持续走弱,白银获得进一步的动能。

第一白银网6月5日讯 周三(6月5日)亚市盘中,现货白银在连续5日上周涨势略显疲惫,开始在14.80附近徘徊,隔夜美联储主席鲍威尔的讲话暗示降息可能,市场风险偏好情绪回升,这带动银价上涨,加上美元持续走弱,白银获得进一步的动能。

美联储真要降息了?  现货白银晚间决战小非农

美联储主席鲍威尔周二在为芝加哥联储有关货币政策战略的会议准备的讲话稿中表示,美联储“将采取适当行动”以维持经济扩张,将密切监控贸易动向的影响。这被认为是美国显示衰煺迹象之际,美联储对降息的最直接暗示。

本交易日来看,市场重点关注系列数据表现,包括欧美服务业PMI以及美国ADP就业人数。

现货白银技术面分析:

日图来看,白银连涨五日的势头似乎有些动能不足,上方50日均线14.83美元仍是短期阻力,目前银价正试图攻克这一水平。技术指标来看,MACD红色动能柱扩张,RSI指标向上,KD指标向上,仍存在进一步上涨的可能。

4小时图来看,白银勐烈的攻势开始面临整固,银价目前徘徊在14.80附近,勉强保持在主要均线上方。技术指标来看,MACD红色动能柱持续减弱,RSI指标、KD指标均触及超买水平,短线可能展开回调。

基本面利好因素:

美联储主席鲍威尔6月4日表示,美联储将“适当”回应全球贸易战和其他近期事态发展所带来的风险。他的这一讲话似乎为可能的降息开启了大门。

6月3日圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)表示,美联储可能需要“很快”降息,以提振通胀水平,并抵御不断升级的贸易争端对美国经济带来的下行风险。布拉德是首位表示近期事态可能需要央行做出反应的美联储官员。

美联储真要降息了?  现货白银晚间决战小非农

6月3日公布的美国5月制造业采购经理人指数(PMI)数据显示增长进一步放缓,降至逾两年半来最低,因工厂经理对中美贸易战表示担忧。具体数据显示,5月制造业PMI从4月的52.8降至52.1,为2016年10月以来最低,而市场预期为53.3。

6月2日,国务院新闻办公室发表《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书。白皮书披露:美国政府得寸进尺,采取霸凌主义态度和极限施压手段,坚持在协议中写入涉及中国主权事务的强制性要求,导致双方迟迟未能弥合剩余分歧。

基本面利空因素:

中国商务部周二敦促通过对话和谈判来解决中美贸易分歧,市场风险偏好小幅回升。

南非南深金矿于周日暂停所有运营,可能会影响10%的总产量。据报道,南深金矿将在事故隐患完全排除之前停止所有运营,受影响的矿区产量占南深金矿今年计划总产量的10%左右。

6月3日,据纽约时报报道,白宫决定不支持对澳大利亚商品加征关税的措施。

79
关键词: 现货白银美联储

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 美国6月谘商会消费者信心指数

      前值:131.3 预期值:131 公 布值:121.5
    • 美国5月季调后新屋销售年化月率(%)

      前值:-3.7 预期值:1.6 公 布值:-7.8

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票