×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 白银资讯> 白银期货
特朗普最新消息加剧美元跌势 现货白银多头迅猛上攻
文/小鱼儿 来源:第一白银网 06-03 18:47
摘要 周一(6月3日),市场避险情绪再度升温,因全球贸易紧张局势未得到缓解。美元指数在上周五失守98关口后继续低位徘徊,刚刚美国总统特朗普一则消息息加剧了美元的跌势。现货白银追随黄金涨势。

第一白银网6月3日讯 周一(6月3日),市场避险情绪再度升温,因全球贸易紧张局势未得到缓解。美元指数在上周五失守98关口后继续低位徘徊,刚刚美国总统特朗普一则消息息加剧了美元的跌势。在这种背景下,现货白银追随黄金涨势,在此前三日上涨的基础上进一步攀升,目前最高触及14.72美元,日内涨幅达0.97%。

特朗普最新消息加剧美元跌势 现货白银多头迅猛上攻

消息面上,美国总统特朗普宣布,白宫经济顾问委员会主席Kevin Hassett将很快离职,将很快任命白宫经济顾问委员会主席Hassett的替代人选。

本交易日来看,市场重点关注风险情绪变化以及全球股市表现,数据方面,中美欧今日都将迎来系列制造业PMI的考验。

现货白银技术面分析:

日图来看,白银价格在此前叁日上涨的基础上进一步攀升,正试图站稳20日均线14.60美元,银价有望录得四连阳。技术指标方面,MACD红色动能柱开始扩张,RSI指标向上,KDJ指标向上,暗示存在进一步反弹的空间。

4小时图来看,白银展开凌厉攻势,价格自低位14.28美元持续攀升,最高触及14.68美元,目前正在逼近这一水平。技术指标来看,MACD红色动能柱不断扩张,RSI指标向上,KD指标向上,未触及超买水平,短线有望进一步上攻。

基本面利好因素:

6月2日,国务院新闻办公室发表《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书。白皮书披露:美国政府得寸进尺,采取霸凌主义态度和极限施压手段,坚持在协议中写入涉及中国主权事务的强制性要求,导致双方迟迟未能弥合剩余分歧。

特朗普最新消息加剧美元跌势 现货白银多头迅猛上攻

据路透社6月1日报道,美国总统特朗普当地时间周五(5月31日)表示,将在6月5日结束对印度的优惠贸易待遇。印度官员表示,印度可能会对20多种美国商品征收更高的进口关税。路透社还评价称,这不仅是特朗普上台以来对印度采取的最严厉惩罚,还将在全球贸易战中开辟一条新战线。

北京时间周五(5月31日)早间,美国总统特朗普发表推文宣布,美国将对来自墨西哥的所有商品加征5%的关税。对来自墨西哥的所有商品加征的5%关税将于6月10日生效。市场避险情绪继续蔓延,贵金属资产获得利好。

基本面利空因素:

6月3日,据纽约时报报复,白宫决定不支持对澳大利亚商品加征关税的措施。

据美国贸易代表办公室网站发布消息,5月10日前从中国出口,6月15日前运抵美国港口的中国输美商品将维持10%的税率,之前通知的最后期限是6月1日前到港。

周四公布的美国至5月25日当周初请失业金人数为21.5万人,虽然高于前值21.1万,但符合市场预期。机构评论称美国当周初请失业金人数仅小幅上扬,暗示即便经济增速放缓,劳工市场仍保持稳健。

59
关键词: 现货白银

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 美国截至6月22日当周ICSC-高盛连锁店销售年率(%)

      前值:3.1 预期值: 公 布值:未发布
    • 英国6月CBI零售销售预期指数

      前值:7 预期值: 公 布值:-11
    • 英国6月CBI零售销售差值

      前值:-27 预期值:-5 公 布值:-42

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票