• 亲欧盟派大选险胜 现货白银技术面现曙光?_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 白银资讯> 白银期货
    亲欧盟派大选险胜 现货白银技术面现曙光?
    文/小鱼儿 来源:第一白银网 05-27 20:58
    摘要 北京时间5月27日的初步结果显示,未来5年,欧盟议会决策将变得更加分散和复杂,掌权欧盟数十年的老牌中间派集团未能在本周的选举中获得多数席位。

    第一白银网5月27日讯 北京时间5月27日的初步结果显示,未来5年,欧盟议会决策将变得更加分散和复杂,掌权欧盟数十年的老牌中间派集团未能在本周的选举中获得多数席位。

    周一(5月27日),国际现货白银位于14.61美元/盎司水平。上一交易日银价波动相对窄幅,且维持温和承压之势,当日最终以阴线收跌。但本交易日银价展开反弹,盘中目前最高触及14.62美元/盎司。

    亲欧盟派大选险胜 现货白银技术面现曙光?

    民粹主义、疑欧主义高歌猛进 亲欧盟政党勉强获胜

    欧洲议会选举是由28个国家的公民投票选出他们的新代表,这次投票对欧盟的运作和每个成员国国家政治的未来都有重大影响,由于该地区反欧盟和民族主义政党激增,今年的投票尤为重要。

    北京时间5月27日的初步结果显示,未来5年,欧盟议会决策将变得更加分散和复杂,掌权欧盟数十年的老牌中间派集团未能在本周的选举中获得多数席位。从技术角度看,欧元兑美元上涨的潜力似乎有限,尽管该指数收于20移动均线之上,但仍远低于100和200移动均线,并保持着看跌的趋势。

    不过,亲欧盟的政党看来在很多国家都基本站稳了脚跟,欧元在周一(5月27日)亚洲早盘小幅上涨。从出口民调和初步预测来看,存在严重分歧的右翼分子仍远未在欧洲层面拥有任何重大权力,他们将无法阻止重大决策。

    这意味着亲欧盟政党将在欧盟议会中占据三分之二的席位,尽管民族主义反对派也取得了坚实的成果。中间派集团——中间偏右的欧洲人民党(EPP)和中间偏左的社会党和民主党(S&D)在布鲁塞尔掌权数十年——缺乏多数席位,可能会使欧盟的决策进一步复杂化。

    亲欧盟派大选险胜 现货白银技术面现曙光?

    现货白银技术面分析:

    整体来看,银价维持自5月17日以来的温和反弹之势。日线图上看,白银仍位于主要移动均线下方,但MACD红色动能柱隐现,KDJ随机指标走高,指示银价面临反弹的空间。

    4小时图上看,银价稳于20期均线上方,但仍受限于其他主要移动均线下方。与此同时,MACD红色动能柱略微扩大,KDJ随机指标向上,指示白银短线也将展开反弹。

    基本面利好因素:

    上周五(5月24日)公布的美国4月耐用品订单月率为下跌2.1%,低于前值2.6%和预期-2%。与此同时,核心耐用品订单在4月份停滞不前,增幅为0%,而市场预期4月份增幅为0.1%。这进一步表明在第一季度经济增长后,美国制造业和海外经济增速均有所放缓。

    上周五英国首相特雷莎·梅宣布,确定将在6月7日辞去保守党领袖职务,为党内决定新的英国首相铺平道路。梅姨辞职后,英国脱欧的不确定性进一步加大,避险基调将利好贵金属资产。

    周四公布的美国5月Markit服务业PMI初值降至50.9,大幅低于预期的53.5,创2016年2月以来新低。其中,新商业分项指数降至2016年3月以来新低。美国5月Markit制造业PMI初值也降至50.6,不及预期的52.7,创116个月来新低。

    周四公布的美国4月新屋销售总数年化为67.3万户,低于前值69.2万户和预期67.5万户,评论称,由于房价回升,美国新屋销售总数由此前的11年来高点下滑,结束此前连续3个月上扬,但房贷利率降低和劳动力市场收紧仍支撑对住房的需求。

    基本面利空因素:

    周四公布的美国至5月18日当周初请失业金人数为21.1万人,低于前值21.2万人和预期21.5万人,连续3周下滑。尽管初请人数在4月底大幅增加,但近期又重回20万低端区间,这意味着此前初请人数增加仅是暂时性现象,就业市场仍然强劲。失业率也接近历史低位,这也刺激了薪资增速在当前经济扩张期的快速走高。

    美联储(FED)上周公布的5月会议纪要显示,委员们在本月会议上仍坚持“耐心”政策立场,称利率可能在未来很长一段时间内保持不变。与此同时,委员们上调了对全年经济增长的预期,并表示他们此前对经济放缓的担忧有所缓解。本次会议纪要整体释放了偏乐观的信号,这利好美元而利空贵金属。

    54
    关键词: 现货白银

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 美国7月长期资本净流入(亿美元)

        前值:991 预期值: 公 布值:未发布

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票