• “靓丽”非农?美元冲高回落金银大涨 特朗普与普京“煲电话”涉及“秘密问题”_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 白银资讯> 白银期货
    “靓丽”非农?美元冲高回落金银大涨 特朗普与普京“煲电话”涉及“秘密问题”
    文/文静 来源:第一白银网 05-05 11:35
    摘要 北京时间周五晚,美国4月非农就业报告出炉。美国4月非农就业人口大幅增加26.3万,失业率跌至3.6%,创逾49年来低位,但时薪增速仍相对偏低。

    第一白银网5月5日讯 北京时间周五晚,美国4月非农就业报告出炉。美国4月非农就业人口大幅增加26.3万,失业率跌至3.6%,创逾49年来低位,但时薪增速仍相对偏低。分析人士认为,市场对美国经济发展前景有些过度悲观,本周公布的ADP数据和非农就业数据都颇为“靓丽”,市场预期被打破,这表明美国经济衰退预期逐渐被证伪。

    同时,非农数据与本周三美联储维持利率不变的决定相互呼应。鲍威尔称,现阶段通胀疲软是“暂时性”(transitory)因素所致,并暗示美联储短期内无意调整货币政策。非农数据出炉后,美元指数冲高回落,贵金属、有色金属集体反弹。

    “靓丽”非农?美元冲高回落金银大涨 特朗普与普京“煲电话”涉及“秘密问题”

    国内市场正值“五一”小长假休市期间,美国方面接连三日发布重磅数据冲击市场。在美联储4月议息决议出炉的后一天,市场屏息等待的4月非农数据来袭。

    “4月非农就业人口创3个月新高,失业率创逾49年低位……”靓丽的非农数据再次为近几天公布的美国经济数据锦上添花。

    具体来看,美国劳工部公布数据显示,4月非农就业人口增加26.3万人,创3个月新高,预期为19.0万人;4月失业率降至3.6%,低于预期与前值的3.8%,为1969年以来的新低;但是平均薪资环比仅上涨0.2%,同比增长3.2%,均低于预期。

    特朗普与普京进行超长通话 涉及诸多焦点话题

    据《俄罗斯报》网站5月3日报道,克里姆林宫新闻局称,在华盛顿的提议下,总统普京与特朗普进行了长时间的电话交谈,以经济合作为重点并讨论了双边关系的现状和前景。

    报道称,两国领导人主张发展互利贸易投资关系并重申增进各领域对话,包括在战略稳定问题方面。

    报道还称,普京向特朗普通报了与朝鲜最高领导人金正恩在符拉迪沃斯托克会晤的主要结果,强调要求平壤严格履行义务的同时须采取降低制裁压力的回应举措。

    “靓丽”非农?美元冲高回落金银大涨 特朗普与普京“煲电话”涉及“秘密问题”

    克里姆林宫称:“(通话)还涉及乌克兰局势。”普京强调,大选后的新基辅领导层应就落实明斯克协议采取切实举措。

    报道称,普京和特朗普谈及俄美应继续在各个级别进行接触,两人对此次通话感到满意。俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄美领导人交谈内容务实且具有建设性。

    另据美国《华盛顿邮报》网站5月3日报道,白宫发言人桑德斯说,特朗普与普京的通话涉及很多话题,包括两国之间的核协议、特朗普为实现朝鲜无核化的努力、双边贸易等。

    她说,在朝鲜问题上,特朗普的关注点是“俄罗斯加紧行动、继续协助向朝鲜施压以实现无核化的重要性”。

    此外据德国新闻电视频道网站5月3日报道,白宫发言人桑德斯在回答记者提问时说,两位总统5月3日讨论了签署新核协议的可能性。但是,两人也讨论了延长现有美俄核协议的可能性。两国目前都暂停了关于核裁军的《中导条约》,它们指责对方违反了这一冷战时期签署的条约。

    59

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票