主页 > 白银资讯> 白银期货
特朗普会晤刘鹤!贸易协议或由“习特会”敲定 全球央行狂买黄金 纽约金决战非农之夜
文/小鱼儿 来源:第一白银网 02-01 17:11
摘要 为期两天的美中高级别经贸磋商周四落下帷幕,会后美国总统特朗普在会见了中国国务院副总理刘鹤,刘鹤转交了习近平主席的信件。白宫发表声明表示此次谈判“激烈而富有成效的”。

第一白银网2月1日讯 为期两天的美中高级别经贸磋商周四落下帷幕,会后美国总统特朗普在会见了中国国务院副总理刘鹤,刘鹤转交了习近平主席的信件。白宫发表声明表示此次谈判“激烈而富有成效的”;世界黄金协会最新发布的《黄金需求趋势》显示,全球央行疯狂购买黄金,黄金ETF大增,这将支撑金价。

周五(2月1日),美元指数亚盘开盘后持续上涨,最高触及95.66,随后回落,截至发稿,暂报95.59,涨幅为0.04%;纽约金今开于1326.0美元/盎司,亚盘开盘后短线下跌,随后陷入窄幅波动。截至发稿,纽约金暂报1323.35美元/盎司,跌幅达到0.14%。

特朗普会晤刘鹤!贸易协议或由“习特会”敲定 全球央行狂买黄金 纽约金决战非农之夜

特朗普在白宫会见刘鹤 贸易协议或由“习特会”敲定

为期两天的美中高级别经贸磋商周四落下帷幕,美国总统特朗普周四下午在白宫椭圆形办公室会见中国国务院副总理刘鹤。会面当中,刘鹤利用了与美国总统见面的机会转交了一封习近平的致信。他在信中承诺与美国政府保持密切沟通,并希望双方能够在3月1日的截止期限前达成协议。特朗普称这封信很“美好”,习近平在信中表达了对双方友谊的赞赏。

会后,白宫就为时两天的经贸磋商发表了一份声明。声明称,过去两天中的谈判是“激烈而富有成效的”。会谈涉及广泛问题,包括强制技术转让、知识产权、关税壁垒、网络盗窃、中国对国企的补贴等。

白宫称:“双方还讨论了减少美国与中国之间巨大且不断增长的贸易逆差的必要性。中国从美国农民、牧场主、制造商和企业购买美国产品的承诺是谈判的关键部分。”对于目前存在的分歧,声明称,“双方都展示出愿意就所有重大问题进行讨论的诚意,并就如何解决分歧展开了富有成效的技术讨论。”

特朗普会晤刘鹤!贸易协议或由“习特会”敲定 全球央行狂买黄金 纽约金决战非农之夜

世界黄金协会:去年全球央行黄金储备大增

世界黄金协会1月31日最新发布的《黄金需求趋势》显示,2018年的全球黄金需求同比增长4%至4345.1吨,与全球五年平均需求水平的4347.5吨相差无几。2018年需求的增长主要由全球央行的黄金净买入以及下半年金条与金币的投资量加速所驱动。虽然黄金ETF的全年流入量降低了67%,但第四季度112.4吨的流入量再度提振了需求。

世界黄金协会数据显示,2018年,全球的央行官方黄金储备增长了651.5吨,同比增长74%,是有记录以来的第二高。在更多央行选择黄金作为分散风险的配置资产的推动下,央行净买入量达到了1971年美元与黄金的固定兑换体系脱钩后的新高。

018年的金饰需求几乎没有变动,稳定在2200吨,仅比2017年下降1吨。2018年,金条与金币的零售投资需求则获得4%的年度增长,达到了1090.2吨。金币需求大幅增长至236.4吨的五年高点,为有纪录以来的第二高。金条的零售投资需求则稳定在781.6吨,连续第五年处在780-800吨的区间。

特朗普会晤刘鹤!贸易协议或由“习特会”敲定 全球央行狂买黄金 纽约金决战非农之夜

美国非农数据来袭 纽约金严阵以待

本交易日市场将聚焦本周最后一份重磅数据——美国非农就业报告。外媒调查显示,1月美国新增非农就业人数16.5万人,1月失业率料为3.9%,与上月持平。更为关键的美国1月平均每小时薪资月率料增长0.3%,上月为增长0.4%;美国1月平均每小时薪资年率料增长3.2%,与上月持平。

Forex.com驻伦敦市场分析师Fawad Razaqzada表示:“鉴于美元再度走软,如果就业和薪资数据远逊预期,那将进一步强化美联储对经济的谨慎展望,并降低进一步升息的可能性。”

61

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 15:00:39

      德国1月调和CPI月率终值

      前值:-1% 预期值:-1% 公 布值:-1%
    • 15:00:35

      德国1月调和CPI年率终值

      前值:1.7% 预期值:1.7% 公 布值:1.7%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票