×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 白银资讯> 白银期货
英国议会撕毁脱欧协议 梅姨赴欧盟重谈被拒 美联储政策大反转 纽约金攻破1310
文/小鱼儿 来源:第一白银网 01-30 14:32
摘要 隔夜英国议会就7项涉“脱欧”协议的修正案展开辩论并进行表决,排除无协议脱欧方案及撤换爱尔兰边境后备计划获通过。梅姨需要重新与欧盟展开谈判,梅姨需要重新与欧盟展开谈判,然而欧盟表示,欧盟不会重新谈判。

第一白银网1月30日讯 隔夜英国议会就7项涉“脱欧”协议的修正案展开辩论并进行表决,排除无协议脱欧方案及撤换爱尔兰边境后备计划获通过。梅姨需要重新与欧盟展开谈判,然而在英国议会投票后几分钟,欧盟发言人表示,欧盟不会重新谈判。

周三(1月30日)亚盘时段,美元指数震荡下跌,目前暂报95.72,跌幅为0.12%;纽约金企稳1310美元关口,开盘后延续涨势。截至发稿,纽约金暂报1313.30美元/盎司,涨幅达到0.34%。

英国议会撕毁脱欧协议 梅姨赴欧盟重谈被拒 美联储政策大反转 纽约金攻破1310

英国议会撕毁脱欧协议 只通过两项提案

当地时间29日晚,英国议会就7项涉“脱欧”协议的修正案展开辩论并进行表决。英国议会先后否决了,英国工党领袖科尔宾提出的关于关税同盟的脱欧修正案A,苏格兰民族党(SNP)主张延长脱欧,排除无协议脱欧的修正案O,Grieve为议员提供机会,在2月和3月特定日期为自己的脱欧提议进行辩论的修正案G,首相特雷莎·梅脱欧方案的Cooper-Boles修正案B;

随后,英国议会对修正案I进行了投票(修正案I寻求排除无协议脱欧)。英国议会以318-310票数通过修正案I(寻求排除无协议脱欧);之后,英国议会又以317-301的票数通过Brady提出的修正案N(主张撤换爱尔兰边境后备计划)。英国议会一共对七项修正案进行了投票,最终通过了以上两项。

对梅姨而言,这是一个难得的美好夜晚,议员支持了她的提议,即剔除“分手”一揽子协议中最难的部分,但仍需要获得欧盟的同意。眼下到英国既定的脱欧日期仅剩八周的时间,首相清楚她面临着一项艰巨的任务。

英国议会撕毁脱欧协议 梅姨赴欧盟重谈被拒 美联储政策大反转 纽约金攻破1310

梅姨需重新过关欧盟 欧盟拒绝重新谈判

据报道,梅告诉下议院:“欧盟内部对这种变化的兴趣有限,就此进行的谈判不会轻松。现在很明确的是,有一条道路可以确保手握协议脱离欧盟在本院可以获得可持续的实质性多数。”不过议员已经清楚表明,要怎么做才能让“脱欧”协议过关。政府将加倍努力,达成议会愿意支持的协议。

特蕾莎·梅也邀请反对党领袖和她一同商讨,而从议会否决梅“脱欧”协议以来,就一直不愿意和梅见面的工党党魁科尔宾表示,他已经准备好要会见梅,代表工党商谈“脱欧”的下一步。科尔宾表示,他愿意和梅见面,是因为他先前要求排除“无协议脱欧”的目标已经达成。

然而,在英国议会投票后几分钟,欧盟发言人表示,欧盟不会重新谈判这项协议,只会考虑修改政治声明,若梅重新考虑她的红线,包括拒绝成为欧盟关税同盟的一部分或接受人口自由流动等。发言人补充说,欧盟将准备考虑延后3月29日的脱欧日期。

英国议会撕毁脱欧协议 梅姨赴欧盟重谈被拒 美联储政策大反转 纽约金攻破1310

欧洲理事会主席图斯克的发言人表示:“如果英国提出理由充分的延期要求,欧盟27国随时准备予以考虑并做出一致决定。欧盟27国将考虑潜在延期的原因和持续时间,以及确保欧盟机构运作的必要性,来做出决定。”

纽约金价格后市展望

CMC Marketes市场分析师Margaret Yang表示,贸易争端外加英国脱欧带来的不确定性使得投资者们表现谨慎。“这让投资者们很难确定市场走向,因此资金流入黄金等避险资产。”

MKS PAMP集团在报告中表示,投资者们对黄金ETF的兴趣推黄金价格有所支撑。

加拿大皇家银行财富管理公司董事总经理George Gero在周一发布的报告中表示,黄金价格“仍然是世界经济和政治表现的晴雨表。” “对所有经济和政治新闻头条敏感的黄金,有足够的理由表现良好,但在价格上涨的过程中会出现大幅波动,”Gero说。

72

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 美国6月芝加哥联储全国活动指数

      前值:-0.05 预期值:0.10 公 布值:未发布
    • 中国香港6月综合CPI年率(%)

      前值:2.8 预期值:2.6 公 布值:3.3
    • 中国台湾6月失业率(%)

      前值:3.75 预期值:3.76 公 布值:3.74

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票