×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 白银资讯> 白银期货
WTO将调查特朗普对华征收关税 美国政府暂停关门 纽约金大破千三后市看涨看跌?
文/小鱼儿 来源:第一白银网 01-28 10:02
摘要 在中国副总理刘鹤即将赴美进行新一轮贸易谈判的关键时期,彭博社爆料,WTO准备就美国总统特朗普对价值2500亿美元的中国商品征收关税展开调查,为中美贸易前景蒙上阴影。

第一白银网1月28日讯 在中国副总理刘鹤即将赴美进行新一轮贸易谈判的关键时期,彭博社爆料,WTO准备就美国总统特朗普对价值2500亿美元的中国商品征收关税展开调查,为中美贸易前景蒙上阴影;北京时间1月26日,美国参众两院通过临时开支法案,特朗普正式签署该法案,美国政府将暂时开门三周至2月15日。

周一(1月28日),美元指数亚盘开盘后,延续上周跌势,小幅下跌,目前暂报95.74;纽约金站上1300美元关口后陷入震荡。截至发稿,纽约金暂报1301.05美元/盎司,涨幅为0.22%。

WTO将调查特朗普对华征收关税 美国政府暂停关门 纽约金大破千三后市看涨看跌?

WTO准备就美国对中国商品征收关税展开调查

据美国彭博新闻社27日报道,世界贸易组织(WTO)准备就美国总统特朗普对价值2500亿美元的中国商品征收关税展开调查。总部位于瑞士日内瓦的贸易争端仲裁机构可能从28日开始调查,判断美国提出的关税是否违反WTO关于成员之间需相互给予同等关税待遇的要求。

这是中国第二次请求WTO就美国对中国出口产品征税进行调查。彭博社称,上月中国提出申请,但被美国否决。由于WTO规则禁止成员第二次阻止争端调查,此次调查可能会推进。

WTO总干事阿泽维多24日在瑞士达沃斯论坛的一个小组会议上说,“这些贸易紧张不仅对贸易体系构成威胁,而且对整个国际社会构成威胁。风险非常真实,还会产生经济影响。”

WTO将调查特朗普对华征收关税 美国政府暂停关门 纽约金大破千三后市看涨看跌?

曾任WTO上诉机构主席的美国前议员詹姆斯·巴克斯27日表示,“这起WTO调查极其重要,因为它事关美国对华贸易战中的核心国际司法问题,即美国是否可以在不首先寻求在WTO内部解决争端的情况下,对于它所宣称的中国违反WTO规定的行为施加贸易限制。”他认为,美国的征税行为与WTO的权责存在不一致,但这将由他在WTO的继任者定夺。

特朗普正式签署临时支出法案 美国政府暂停关门

北京时间1月26日,美国众议院正式通过临时开支法案,暂时资助联邦机构来结束政府关门35天的局面。众议院一致通过口头投票,决定在2月15日前为一系列联邦机构提供资金,这让国会和特朗普有三周时间就边境安全问题进行谈判。早前美国参议院也一致同意通过不包含边境墙融资的临时支出法案。

特朗普在白宫玫瑰园发表讲话称,“我非常自豪地宣布,我们今天达成了一项协议,结束政府关门,让联邦政府重新开门。”“很快,我将签署一项法案,让我们的政府开门三周,直到2月15日。我将确保所有雇员都能尽快领到拖欠的工资,”特朗普称。

WTO将调查特朗普对华征收关税 美国政府暂停关门 纽约金大破千三后市看涨看跌?

不过,一名众议院民主党助理表示,今天达成一致的这项安排,需要参众两院通过,并得到总统的签署才能生效。一旦特朗普签署议案,政府重新开门。不过,如果国会与特朗普之间未能在三周内达成进一步的协议,那美国政府可能在2月中旬再陷入停摆。

黄金一夜暴涨大破千三 后市金价或有回调需要

黄金在周五大涨20美元,本身就有回调需求,而且因为美联储纪要以及非农来袭,黄金在此情况下,很大可能也是回调等待。毕竟美联储还未明确作出反应,所以对黄金的影响也有些不足,而美经济目前是肯定强势的,这对黄金也相对会造成一定的打压。

而因为周五机构砸盘式买涨,相对也会有大量买盘获利出逃,从而导致黄金无法维持。黄金或回调蓄力,震荡等待上方两大消息面事件的爆发再走方向。

77
关键词: 黄金期货特朗普

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 美国6月芝加哥联储全国活动指数

      前值:-0.05 预期值:0.10 公 布值:未发布
    • 中国香港6月综合CPI年率(%)

      前值:2.8 预期值:2.6 公 布值:3.3
    • 中国台湾6月失业率(%)

      前值:3.75 预期值:3.76 公 布值:3.74

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票