×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 白银资讯> 白银期货
特朗普发飙威胁宣布国家紧急状态 纽约金重返1290
文/yujiali 来源:第一白银网 01-07 18:01
摘要 美国政府关门仍在持续,而特朗普和民主党在“边境墙”拨款问题 上的分歧依然巨大。当地时间6日,特朗普称就边境墙一事“有了一个好的解决方案”,那就是放弃原混凝土墙,改为钢铁护栏。

第一白银网1月7日讯 美国政府关门仍在持续,而特朗普和民主党在“边境墙”拨款问题 上的分歧依然巨大。当地时间6日,特朗普称就边境墙一事“有了一个好的解决方案”,那就是放弃原混凝土墙,改为钢铁护栏;此外,周日,特朗普还威胁会以宣布进入国家紧急状态来作为绕开国会在南部边境修建隔离墙的手段,避险情绪居高不下。

周一(1月7日),美元指数开盘下跌,96关口失守在即,目前暂报96.01,跌幅为0.20%;COMEX黄金期货今开于1287.0美元/盎司,亚盘开盘上涨,再度站上1290美元关口,目前多空激烈争夺1290美元关口。截至发稿,COMEX黄金期货暂报1290.60美元/盎司,涨幅达到0.37%。

美国政府关门第三周 特朗普欲改变策略建“钢制墙”

据外媒6日消息,特朗普当天在白宫表示,不会放弃建造边境墙的要求,但可以选择不用混凝土,改成使用钢板建造,以此作为与民主党谈判的一种妥协。他说,“他们(民主党)不喜欢混凝土墙,所以我们给他们钢制的。”

随后,特朗普还在推特上重申了自己建造“钢制墙”的决心。他在推特上写道:“副总统迈克·彭斯今天与民主党领袖舒默和佩洛西的代表进行了富有成效的会议,讨论了边境安全的诸多细节。我们现在正计划建造一道钢制屏障,而不是混凝土造的。这更结实又不那么突兀。很好的解决方案,还是美国制造。”

不过,美媒却指出,虽然特朗普认为材料的转变可能会使民主党人“感到安心”,但民主党仍然不认为建墙是一种有效的做法。而就特朗普发推称副总统彭斯与众议院议长佩洛西及参议院少数党领袖舒默进行了一次“富有成效的会议”一事,一位熟悉此事的民主党官员也予以否认。这位官员称“双方没有取得任何进展”。民主党方面的立法者认为,边境墙不能对非法移民起到很好的威慑作用,政府应该通过在技术方面进行投资来确保边境安全。

特朗普再度威胁或宣布国家紧急状态 绕开国会修墙

根据彭博报道,周日,美国总统特朗普再度威胁会以宣布进入国家紧急状态来作为绕开国会在南部边境修建隔离墙的手段。特朗普在周日前往戴维营之前对记者们表示:“我可能会宣布进入国家紧急状态,视未来几天的情况而定。”特朗普稍晚从戴维营返回后对记者说道:“我们正在研究国家紧急状态,因为我们确实有国家紧急情况,并且我们正在非常认真地看待它。”

特朗普上周五与众议院议长佩洛西和参议院民主党领袖舒默的会议无果而终。特朗普一直表态称,支出法案必须包含他在南部边境修建隔离墙或围栏所需的50亿美元资金,否则他不会签署法案。特朗普上周一晚间接受福克斯新闻电话采访时说:“我们别无选择,我们必须拥有边境安全,边境墙是边境安全的一部分。”

此前特朗普在上周五表示,他正在考虑宣布进入国家紧急状态,以绕过国会程序,在美国与墨西哥边界建立隔离墙。特朗普并表示,他在白宫告诉国会领导人美国政府部分关闭可能会持续数月或数年。

黄金期货价格走势后市展望

国外网站Fxempire分析师Christopher Lewis撰文指出,我们认为黄金的回调将是一个很好的入场机会,投资者可在本周寻找做多机会,尤其是在美元受到重创的情况下,届时将提升黄金的避险价值。

Adrian Day 资产管理董事长兼首席执行官Adrian Day也呼吁金价上涨。其称:“黄金现在背后有一些动力,股市波动和政府关闭,以及民主党掌控的众议院和调查特朗普总统的威胁,这些都支持黄金。”

Eureka矿业报告编辑Richard Baker认为金价将再度反弹至1290美元。

74
关键词: 黄金期货

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 西班牙第一季度劳动力成本年率(%)

      前值:0.9 预期值: 公 布值:未发布
    • 澳大利亚第一季度全国房价指数年率(%)

      前值:-5.1 预期值:-6.9 公 布值:-7.4
    • 澳大利亚第一季度全国房价指数季率(%)

      前值:-2.4 预期值:-2.6 公 布值:-3

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票