主页 > 白银资讯> 白银期货

美联储鸽派官员突然放鹰助美元王者归来 期银承压下跌

文/孟军 来源:第一白银网 08-10 10:12
摘要 周五亚盘交易时段,白银期货小幅下跌,因隔夜美元受美联储官员埃文斯鹰派讲话提振大涨,目前仍持于一年高位附近。截至发稿,白银期货交投于15.43美元/盎司,日内下跌0.21%。

第一白银网8月10日讯 周五亚盘交易时段,白银期货小幅下跌,因隔夜美元受美联储官员埃文斯鹰派讲话提振大涨,目前仍持于一年高位附近。

截至发稿,白银期货交投于15.43美元/盎司,日内下跌0.21%。



美联储鸽派官员突然放鹰 美元大涨

美国芝加哥联邦储备银行总裁埃文斯周四接受采访时表示,美国经济表现相当良好,持续增长为2018年再升息一次或两次扫清道路;同时他对稍早有关通胀疲弱的担忧不以为意。

埃文斯表示,4月和6月升息后,“可能还将升息一到两次”。他在去年12月时还反对美联储的升息决定。

埃文斯今年在利率决策委员会没有投票权,但他此前一直反对在通胀明显将实现美联储的目标之前加息过高、过快。他说,在2007-2009年经济衰退导致的就业创伤仍在愈合的情况下,这么做可能遏制企业的招聘和支出决策。

这位坚定的鸽派美联储官员突然放鹰,令隔夜美元指数涨幅一度扩大至逾0.5%,刷新7月19日以来新高至95.677。

埃文斯还称,经济表现“相当强劲”让他相信通胀将守在、甚至略微高于美联储2%的目标水平;与此同时,失业率仍处于低位、国内生产总值(GDP)增长率将保持在2.5-3%区间至少直到明年。

“对经济和货币政策制定而言,现在真的是一个非常好的时期,”埃文斯在芝加哥联储总部接受采访时称;他并表示美联储能够缓慢升息,同时没有迹象显示这在遏制经济成长和就业,抑或是带来物价急涨的风险。

美联储上周公布的政策声明称经济“强劲”,这加强了市场对9月和12月升息的预期,尽管美国总统特朗普最近批评加息可能会削弱他的政策。

据CME“美联储观察”,美联储今年9月加息25个基点至2.00%-2.25%区间的概率为96%,12月至该区间概率为30.3%。

埃文斯称,现在“通胀实质上已经升至2%。有充分理由预期我们将停留在这个区域,”既不会像一些政策制定者担心的那样回落,也不会上升到迫使美联储以更快速度升息的程度。

埃文斯表示,随着美联储向“中性”利率摸索,并考量通胀风险是否高到需要进一步升息至实际上可能限制企业和家庭的程度,明年关于停止时机的讨论将热烈起来。

但他说,美联储当前的计划看来与经济发展方向保持一致。就业和通胀目标基本上已经达成,而且没有可能会让情况脱轨的紧迫风险。

“就业市场情况良好。家庭资产负债状况似乎不错。企业态度乐观...全球经济环境似乎真的很好,”埃文斯表示。

贸易不确定性

即使全球贸易争端衍生出加征关税的不利情势,影响全球供应链,但埃文斯认为,问题还没大到会改变乐观的前景。

埃文斯表示,贸易问题所增添的不确定因素可能推迟一些企业投资,但他也说这个因素正被企业对减税、放宽监管及特朗普政府新增支出的热切心态所抵销。

“相比关税问题,投入成本升高...你发觉听来虽是个大数目...但对工业产出与国内生产总值(GDP)的实际影响仍是以零点几个(个百分点)来算,”埃文斯表示。

“在经济非常强劲,我们也刚实施相当多财政刺激举措的情况下,这样的幅度似仍相对较小,且存在变数。”

“会面临一些阻力吗?是的,但感觉比较像是助力。”

美国对俄实施新制裁 俄罗斯研究对等措施

美国周三宣布对俄罗斯实施新一轮制裁,并表明已确定俄罗斯政府应对今年3月4日在英国对前双重间谍斯克里帕尔父女的神经毒剂袭击事件负责。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃说,俄罗斯将根据美国计划出台的新一轮对俄制裁研究对等回应措施。俄方受到何种方式制裁,就会以何种方式回应。

扎哈罗娃说,美国以涉嫌使用生化武器为借口对俄实施制裁“毫无依据”,与此同时美国政府还声称将努力改善俄美关系,这是“赤裸裸的伪善”。



60

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 06:33:20

      澳大利亚至10月21日当周ANZ消费者信心指数

      前值:119.5 预期值:119.5 公布值:112.3
    • 05:00:00

      韩国9月PPI月率

      前值:0.5% 预期值:0.5% 公布值:0.3%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经