主页 > 白银资讯> 白银期货

日银打响央行利率决议“第一枪” 金银还迎来一大考验

文/小半 来源:第一白银网 07-31 09:54
摘要 今天,日本央行揭开本周三大央行利率决议的序幕,投资者需紧盯市场反应;美国6月核心PCE来袭,这恐怕是金银本周的第一大考。

第一白银网7月31日讯 周一(7月30日)白银期货连续第二日收涨,收于15.505美元/盎司,涨幅0.08%,目前白银期货交投于15.500美元/盎司,跌幅0.24%。

今天,日本央行揭开本周三大央行利率决议的序幕,投资者需紧盯市场反应;美国6月核心PCE来袭,这恐怕是金银本周的第一大考。

日本央行利率决议在即 市场屏息以待

今天(7月31日)11:00,日本央行将公布利率决议及政策声明。虽然现在市场普遍认同该决议不会出现重大政策变化,但是也有分析师猜测可能会出现一些微调,比如将调整其ETF计划或允许10年期债券收益率在0%的目标水平附近创建更多灵活空间。

法兴银行的分析师认为,日本央行将不会如预期般立即对QQE(质化量化宽松)项目做出调整,但是预计日本央行可能会增加部分收益率曲线控制的灵活性,这将有望消除低收益率与收益率趋平带来的副作用。而巴克莱策略师Shin Kadota表示,他关心的是日本央行会不会暗示政策上将出现变化,而不论今日的结果如何,市场都会对此作出反应。

欧元区三大重磅数据将揭晓 欧元恐凶多吉少

今天17:00,欧元区将公布第二季度GDP年率初值,前值为2.5%,预期2.2%;同时公布7月CPI年率初值,前值与预期均为2%,以及欧元区6月失业率,预期为8.3%,稍低于前值的8.4%。

今年5月份,惠誉曾表示,预计欧元区经济将于第二季度复苏。但是从预期数据来看,第二季度欧元群经济表现平平,今晚的数据若不符合市场预期,欧元跌势恐怕还将继续。

美国6月核心PCE来袭 金银迎来一大考验

今天20:30,市场将迎来美国6月核心PCE物价指数年率,前值与预期均为2%;同时公布的美国6月个人支出月率预期录得0.4%,前值为0.2%。

自上周五美国GDP数据公布之后,金价暂回1220美元关口,但是目前仍在这一关口附近徘徊,缺乏上行的动力。今晚的美国核心PCE数据对黄金来说,仍是一大考验。

63

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 21:59:45

      美国10月里奇蒙德联储服务业收入指数

      前值:18 预期值:18 公布值:-1
    • 21:59:20

      美国10月里奇蒙德联储制造业装船指数

      前值:33 预期值:33 公布值:7

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经