主页 > 白银资讯> 白银期货

三大重磅事件波动金银市场 白银却引得多头青睐

文/小半 来源:第一白银网 06-12 10:05
摘要 在白银期货交易中,基金经理们将他们的净多头头寸从上周的791个增加到4619个,总多头增加了3721份。白银期货净多头增加意味着,从技术或基本面前景(工业金属价格上涨)来看,银价仍有上涨空间。

第一白银网6月12日讯 周二(6月12日)亚市早盘,白银期货持续下挫,目前已下跌0.34%,报16.895美元/盎司。在特金会举行前夕,白银市场保持谨慎。

除了特金会,本周还有美联储会议和欧洲央行议息会议,有分析认为,在美联储会议之后,金银价格可能上涨。

美朝峰会或对金银产生负面影响

本周市场将面临三大重磅事件,一是美朝峰会;二是美联储议息会议的召开,另外欧洲央行本周也将召开议息会议,因此本周市场将会有所波动。

美联储将在美东周三下午2点公布利率决议,芝加哥商交所(CME)统计的市场加息预期为96%。但今年底共加息四次的概率始终徘徊在50%上下。

有分析称,在美联储为期两天的FOMC会议之后黄金价格可能会上涨,市场预期美联储将加息,并已计入价格,黄金最近持续盘整,一旦加息的靴子落地,黄金及其他贵金属将会摆脱盘整重拾升势。

对于美朝峰会,有分析认为对金银的影响将会是负面的,若峰会取得成功,这将会提振美元及美股,以及新兴市场货币,但日元及避险资产将会受到冲击。由于重磅事件密集,因此本周金银的走势将会以震荡为主。

黄金多头仓单近期下降 白银却引得多头青睐

大宗商品期货交易委员会(CFTC)编制的最新数据报告中,对冲基金削减了对黄金期货的净看涨头寸,但增加了他们对白银的看涨头寸。

商品期货交易委员会(CFTC)数据的净多头或空头头寸反映了看涨和看跌合约的总数量之间的差异。交易员通过监控数据来判断投机者的总体情绪,尽管过高或过低的数据被许多人视为过度买入或卖出的信号,可能是价格修正的时机。

美国商品期货交易委员会(CFTC)的分项报告显示,基金经理将其净多头黄金期货合约从上周的54001降至50880份。其中,卖出的多头头寸多于空头头寸。多头仓位总量减少了7855手,空头数量减少了4734手。

在白银期货交易中,基金经理们将他们的净多头头寸从上周的791个增加到4619个,总多头增加了3721份。

Hansen评论称,银价走势显现了资金流入的迹象,黄金/白银比率跌至四个月低点。这个比率衡量的是购买一盎司黄金需要多少盎司白银。这一比率下降往往意味着银价有望走强,反之亦然。

此外,Hansen还指出,白银期货净多头增加意味着,从技术或基本面前景(工业金属价格上涨)来看,银价仍有上涨空间。

69

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 22:30

      美国6月15日当周EIA车用汽油总产量引伸需求数据

      前值:10486.1 预期值:10486.1 公布值:9928.7
    • 22:30

      美国6月15日当周EIA蒸馏燃油产量引伸需求数据

      前值:5515.1 预期值:5515.1 公布值:5129.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经