主页 > 白银资讯> 白银期货

特朗普签署医改行政令 白银空头能否起死回生

文/冬青 来源:第一白银网 10-13 17:41
摘要 特朗普签署了一项有关医疗卫生的行政命令,来启动废除和替换奥巴马医改法的程序。白宫将施压国会山,要求一劳永逸地完成废除和替换奥巴马医改。美股三大股指齐创盘中新高。医保板块全天下跌。

昨夜,外媒报道称特朗普签署了一项有关医疗卫生的行政命令,来启动废除和替换奥巴马医改法的程序。白宫将施压国会山,要求一劳永逸地完成废除和替换奥巴马医改。

奥巴马医保的长期批评者Laszewski表示:行政命令“相当空洞”,为许多人提供了“降低健康成本的错觉”,对白宫而言是很好的公关。

传出特朗普签署上述行政令的消息后,美股三大股指齐创盘中新高。标普500指数一度突破2555.24点,刷新盘中最高纪录,但此后回吐涨幅转跌,道指和纳指也回吐涨幅。医保板块全天下跌。

受此影响,美元出现回暖,金银有所回落。但今日,美元指数又有所下跌,医改似乎并不能拯救美元。

白银期货昨日有小幅回落,今天又一路上涨。

除了医改发布,昨日公布的PPI数据,也对美元带来了提振。公布的美国PPI数据显示,美国9月PPI环比上涨0.4%符合预期,同比上涨2.6%创下2012年2月以来最大涨幅,9月核心PPI环比上涨0.4%超出预估;同时美国劳工部数据显示,美国至10月7日当周初请失业金人数减少1.5万至8月末以来新低24.3万人。这两个数据公布后,美元指数一度上涨0.16%至93.16。

但目前来看,医改和PPI带来的影响有限,并不能拉动美元进一步提升,市场还在关注今晚揭晓的美国9月CPI及“恐怖数据”零售销售数据。

此外,特朗普税改若能实行,也能对美元进行提升,可惜税改频频失利,特朗普与共和党参议员Bob Corker公开争论的升级,让外界担忧其推动税改的努力可能受影响。 虽然特朗普在周二(10月11日)曾表示,他计划在接下来的几个星期内修改税改计划。他说:“我们将在接下来的几个星期内调整税改,使之变得更加强大。我告诉你,这将变得非常非常受欢迎。”但是到目前为止,税改并没有太大进展。

白银期货投资者目前还在关注美元走向,无论是医改还是税改,若能成功,都可提振美元的价值,对应白银期货可能走跌。但从目前来看,税改并不明朗,医改能否有戏,还要看后续观察。市场依然在等待即将发布的CPI数据,多方还处于观望状态。

83

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网