主页 > 白银资讯> 白银期货

西班牙首相下最后通牒 白银期货再涨

文/孟军 来源:第一白银网 10-12 11:59
摘要 今日公布的美联储9月会议纪要不及市场此前预期鹰派,此外,拉霍伊下达最后八天通牒。白银期货周三再度上涨,截止北京时间11:52,白银期货上涨0.60%,报17.235美元/盎司。

第一白银网10月12日讯  今日公布的美联储9月会议纪要不及市场此前预期鹰派,此外,拉霍伊下达最后八天通牒。白银期货周三再度上涨,截止北京时间11:52,白银期货上涨0.60%,报17.235美元/盎司。

白银期货15分钟图

白银期货15分钟图

北京时间11日凌晨,西班牙加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特在地区议会全体会议上“委婉”宣布“加泰独立”,但他紧接着又表示独立暂缓数周生效,以便同西班牙政府开展对话。随后,普伊格蒙特与加泰另一分离主义政党CUP领导人共同签署《独立宣言》。

西班牙首相拉霍伊(Mariano Rajoy)周三给予加泰罗尼亚自治区政府八天时间来放弃独立,若届时该地区仍坚持独立,那么他将解除其政治自治权,直接由中央政府管辖。

拉霍伊对西班牙议会表示,加泰罗尼亚政府须在10月16日周一之前作出回答。若到时普伊格蒙特确认宣布独立,他还将获得额外三天时间修改决定,即在10月19日以前。否则,宪法155条将被启动。

分析师称,尚不清楚加泰罗尼亚政府是否会回应这个要求,但其现在面临难题。若普伊格蒙特确认宣布独立,那么中央政府将介入。若他称未宣布独立,则极左翼党CUP可能撤除对普伊格蒙特少数政府的支持。

对普伊格蒙特在讲话中展现出寻求国际调解的愿望,德国政府表态称,德国不会在加泰罗尼亚危机中充当调解人,也不会承认加泰地区的单方面宣布独立。欧洲人民党和社会党则向普伊格蒙特警告称:“对话应在西班牙宪法框架内进行。”俄罗斯方面也强调,国际社会不会承认加泰独立,为此西班牙驻俄大使还对俄方立场表示感谢。

彭博社引述马德里消息人士的话说,拉霍伊政府已做好准备,一旦这位地区政府领导人宣布加泰罗尼亚独立,就立刻出动特种部队将其逮捕,强制接管自治区政府,“这样做,势必会引发民间的不满情绪,但也显示出中央政府的强硬立场”。

76

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 11:00:00

      韩国L货币供应年率

      前值:6.7% 预期值:6.7% 公布值:6.4%
    • 07:30:00

      澳大利亚9月西太平洋领先指标月率

      前值:-0.08% 预期值:-0.08% 公布值:0.08%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网