主页 > 白银资讯> 白银期货

沪银主力跳上4000大关 今日银价聚焦这个风险点

文/费子杨 来源:第一白银网 08-11 13:53
摘要 在利好提振下,沪银(上海白银期货12月合约)跳上4000大关,今日银价能否再冲高点?投资者先关注这个风险事件。

第一白银网8月11日讯 受益于美国经济数据以及市场风险情绪的影响,沪银(上海白银期货12月合约)跳涨逾1%,截至当前,银价最高至4006元/千克。今日银价走势如何?本周重大行情(美国通胀)即将引爆白银市场。

周四(8月10日)晚间公布的美国经济数据表现欠佳,加上美国总统特朗普引发的市场风险情绪,白银期货价格今日开盘跳涨,接连几日,沪银皆出现跳空高开行情,这也表示白银主力强劲,涨势不可挡。那么今日白银期货能否连续第四个交易日收涨?

今日银价银价关注这件大事

本周市场即将迎来最为关注的风险事件,也就是市场念念叨叨的美国CPI数据,从美国方面公布的数据结果来预测美联储未来的加息路径再好不过,临近9月,该数据料对美联储缩表产生更大的影响。

沪银主力跳上4000大关 今日银价聚焦这个风险点

第一白银网配图

近来美国公布的经济数据再度陷入疲软状态,美国7月PPI月率下滑0.1%,创2016年8月以来新低,不及预期。美国申请失业金人数增加24.4万人,高于预期的24万。如果今日晚间公布的通胀数据再度疲弱,那么美元指数将走向下坡路,而白银价格将受益上升。

如果CPI数据出乎市场意料,那么美元指数可能回暖,白银期货价格转而下行。由于美联储未来的货币政策需要借鉴通胀情况,目前市场希望从7月CPI数据中找到通胀是否真疲软的证据。如果数据结束3月以来的疲软,那么市场对美联储加息忧虑可能有所减轻。

截止发稿时间,沪银(上海白银期货12月合约)回落至4000元以下,本周关注焦点通胀数据将是白银价格涨跌关键。美联储如果再度碰上低迷通胀,那么大幅回撤加息行动的可能也是存在的,这对于白银而言也是另一个利好消息。因为没有通胀压力,美联储上调利率的概率不大。

(推荐阅读:今日银价还有一劫

73

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 特朗普支持率创新高 警惕沪银主力夜盘下行

      在强劲经济及税收改革支持率迅速攀升的帮助下,唐纳德•特朗普总统的支持率在最新的昆尼皮亚克大学民意调查中达到40%,这是特朗普总统7个月来在该调查中获得的最好成绩。

      2018-02-09
    • 朝鲜悄悄阅兵市场反应平淡 沪银主力短线上扬

      据韩媒报道,朝鲜领导人金正恩在冬季奥运开幕式前夕,悄悄举行了阅兵典礼,但是朝鲜电视台没有实况报导。

      2018-02-08
    • 美国或加大对朝制裁 沪银主力能否开启涨势

      将前往韩国出席平昌冬奥会开幕式的美国副总统彭斯7日在日本表示,美国很快将针对朝鲜推出迄今最严厉的经济制裁措施,表示仍然保留所有选项,并且美国将继续孤立朝鲜直至朝鲜放弃核武器。

      2018-02-07
    • 布拉德今晚能否拯救美股?沪银主力终结七连跌

      北京时间21:50,美国圣路易斯联储主席布拉德将在第29届肯塔基大学年度商业与经济展望会议上就美国经济和货币政策发表讲话。有外媒撰文指出,圣路易斯联储主席布拉德在公众面前的出现可能将扭转美国股市局面。

      2018-02-06
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-- 预期值:-- 待公布
    • 18:05:30

      意大利调和CPI月率终值

      前值:-1.5% 预期值:-1.6% 公布值:-1.5%
    • 18:05:30

      意大利CPI月率终值

      前值:0.3% 预期值:0.3% 公布值:0.3%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经