主页 > 白银资讯> 白银期货

恐慌指数如此飙涨 白银期货还有大涨机

文/张其凤 来源:第一白银网 06-13 18:10
摘要 周二(6月13日)美股科技股大跌,芝加哥期货交易所(CBOE)波动性指数VIX,(俗称恐慌指数)飚至3周高位。预示着市场避险需求增加,白银期货再获避险支撑。

第一白银网6月13日讯 目前国际白银期货(07月)一出现“五连阴”,综合当前市场情况来看,除了英国大选意外,围绕特朗普发生的风险事件越发增多,市场避险情绪陡增。受此影响,白银期货获得一定的上涨支撑。(最新专题推荐:美联储6月加息来袭)

白银期货

国际白银期货(07月)日线图

当前白银期货下跌趋势明显,根据第一白银网行情中心显示,国际白银期货(07月)午盘收盘报16.83美元/盎司,跌幅为0.65%。根据今日最新消息显示,随着美股科技股大跌,芝加哥期货交易所(CBOE)波动性指数VIX,(俗称恐慌指数)飚至3周高位。而此前就算是近期司法部长Jeff Sessions对于公开表示特朗普能否尽快地执行基建实现诺言的仍具有不确定性,VIX恐慌指数仍维持在近20年来的低位。而此次恐慌指数的飙涨,暗示着市场将要有大事件的发生。这也为白银期货提供了一定的避险支撑。

另外,从国际白银期货(07月)日线图来看,当前白银期货已连续五日收阴,剑指16.80一线。而布林带三轨缩口,K线刺破中轨,目前位于中轨和下轨之间运行。从MACD指标来看,快慢线形成死叉向下,绿色动能柱放量。从RSI指标来看,长期RSI指标大于短期RSI指标,位于中间值20-40之间,处于一般超卖区。因此,当前市场空头占优,多头较弱。结合消息面来看,后市白银期货将继续下行,但是料幅度较小。

总而言之,恐慌指数的上涨,预示着避险需求的增加,白银期货有望再迎避险支撑。而目前市场普遍预计本周美联储公布利率决议将是一个分界点,一旦美联储“鹰派”加息,那么银价还将继续走低;反之则出现暴涨行情。

(最新专题推荐:美联储6月加息来袭)

59

    相关阅读

    • 白银期货短线上涨1.22% 警惕美联储拿缩表说事

      周四(6月22日)因避险情绪的助推,白银期货涨势强劲。美联储加息虽不能让银价承压,但是美联储缩表计划仍在酝酿中,投资者应警惕美联储拿缩表计划说事。

      2017-06-22
    • 美元强势掌控全场 今日白银期货想反弹:难!

      周三(6月21日)美联储官员的普遍鹰派提振美元指数,技术面、消息面双重利好,触及三周高位。在此情况下,白银期货承压严重,虽有小幅反弹,但是想走高,一个字:难。

      2017-06-21
    • 高盛提前预警:央妈要放大招 白银期货反弹持多久

      周二(6月20日)美联储鹰鸽交错,美元指数出现小幅下行。白银期货因此借力反弹,但是高盛预警表示,全球加息压力大,小心样吗带来利率冲击。预期后市还有一场风暴正在酝酿,白银期货恐继续下行。

      2017-06-20
    • 英国脱欧首站将达 今日白银期货价格或破位上行

      周一(6月19日)目前市场多空消息交织,白银期货走势维持区间震荡。但是技术面看来看,白银期货将到达一个选择过程,如果日内英国脱欧提供一个上涨支撑,那么白银期货有望破位上行。

      2017-06-19
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本6月制造业PMI初值

      前值:53.1 预期值:-- 待公布
    • 23:00

      美国6月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:8 预期值:9 公布值:11
    • 23:00

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:-1 预期值:-1 公布值:23

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网