主页 > 白银资讯> 白银期货

“死猫式”反弹?开玩笑 白银期货回调蓄势冲高

文/费子杨 来源:第一白银网 05-17 10:04
摘要 周三(5月17日),白银期货延续涨势,在美国总统特朗普以及美元走势低迷的利好之下,银价蓄势再度冲高。

第一白银网5月17日讯 周三早盘,白银期货开于4120元/千克,昨收4110元/千克。美国总统特朗普“通俄”事件持续影响到金融市场的稳定性,避险需求升温,白银期货顺势上涨,但由于美国经济数据好坏各半,银价稍有回落,并不是“死猫式”反弹,白银期货这波回调是为后市冲高蓄势。(推荐阅读:罕见暴涨热潮 白银多头狂攻17大关

美国总统特朗普泄密事件还在发酵,此事真假尚无定论。不过可以肯定的是,美国政局受到影响,美元也进一步走低支撑白银期货上行。据纽约时报,两名白宫顾问称特朗普已变得阴沉,三名官员称无法公开为总统辩护,他其实没有情报收集的兴趣和知识,无法泄露情报细节和收集方法。

另外,美国周二(5月16日)公布的经济数据好坏各半,美元续跌,白银期货价格先涨后跌。一位分析师表示,银价的涨势有望延续。虽然油价和白银一样遭到抛售,但是他依旧看涨这两中大宗商品价格,预计近期还将反弹。

对于白银期货而言,最近几周白银净多头头寸大幅下滑,这并不能说明对冲基金已经广泛看空银价,后市空头回补将带动白银期货价格的高走。当前白银投机头寸水平较为乐观,预计抛售将衰退,近期银价的上涨并不是“死猫式”反弹。另者,全球最大白银ETF--iSharesSilverTrust持仓较上日增加44.15吨,当前持仓量10649.70吨。

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

67

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网